gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

В России начато строительство самой северной в мире 4G-сети

norilsk_4g_1_0.jpg
По информации, озвученной на завершившемся 20 февраля 2016 года очередном Красноярском экономическом форуме, в Норильске и Дудинке начато строительство первых 30 базовых станций 4G-сети мобильной связи и передачи данных со скоростью до 75 Мбит/с.

Сообщается, что нагрузка на действующие мобильные сети в этом удаленном северном районе сейчас одна из самых высоких в России: в Норильске наибольшее проникновение смартфонов с поддержкой 3G в Сибири - больше, чем в Красноярске и Новосибирске. 3G-cеть практически перегружена, и строительство новой инфраструктуры является единственным выходом из сложившейся ситуации. После строительства первых 30 станций и фактического запуска самой северной 4G-сети в мире в ближайшие месяцы, начнется ее расширение (2-й этап) с охватом еще двух соседних населенных районов - Кайеркан и Талнах и увеличением зоны покрытия в 2 раза.

Tags: интернет, связь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments