gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

В России возобновляется производство ДКВП проекта 12061

12061_2017_new_0.jpg
По сообщению пресс-службы Южного военного округа, Каспийская флотилия в 2017 году получит «десантные катера на воздушной подушке проекта 12061 «Мурена». Таким образом, можно говорить о подтверждении планов по возобновлению производства этих кораблей на Хабаровском судостроительном заводе в 2016 году.

Проект 12061 разработан в ФГУП ЦМКБ «Алмаз». Корабль способен перевозить 1 современный танк массой до 48,6 т или вместо него 2 БТР/2 БМП со скоростью до 55 узлов (101 км/ч!). Вместо бронетехники ДКВП может доставить на расстояние более 200 километров до 140 человек десанта. В 1985-1992 годах была построена малая серия этих кораблей, планы по восстановлению производства впервые были озвучены в 2014 году.

Добавим, что Каспийская флотилия сегодня является настоящим боевым полигоном Российского ВМФ: здесь обкатывают новые небольшие корабли прибрежной морской зоны, которые потом становятся неприятным сюрпризом для потенциального противника (вспомним недавнюю стрельбу малых ракетных кораблей ракетами «Калибр» именно из акватории Каспия по бандитам в Сирии).

Tags: Россия, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments