gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Т-14 все-таки ждет 152-мм пушка?

t-14_armata_2015_0.jpg

Российские специализированные СМИ и источники в Минпромторге РФ подтверждают информацию о проведении опытно-конструкторских работ по созданию на платформе Армата новой версии танка Т-14 со 152-мм орудием. При этом параллельно ведутся работы по «традиционной» версии танка со 125-мм пушкой (на фото), унифицированной с вооружением ОБТ Т-72/Т-80/Т-90.

Сообщается, что в процессе создания нового танка используются в полной мере наработки по «объекту 195» - так и не запущенному в производство опытному Т-95, созданному под 152-мм орудие 2А83. Российские танкостроители уверены, что внедрение орудия такого калибра на базу Арматы будет органичным: танк изначально больше и защищеннее, чем машины предыдущего поколения. Дополнительным «плюсом» в пользу «большой пушки» становится возможность унификации боеприпасов к САУ Мста и САУ Коалиция-СВ. Техносфера уже писала об этих особенностях нашего танкостроения в ноябре 2015 года: см.наш предыдущий материал

Пока разработчики не сообщают никаких подробностей о том, когда именно мы увидим вариант Т-14 со 152-мм орудием, но с учетом нарастающего потока информации о новой разработке, есть все основания предполагать, что это вопрос максимум 1-2 лет.

Tags: танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment