gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Россия поставит в Индонезию 4 новых Бе-200

be-200_2016_0.jpg
Представители ВВС Индонезии сообщили о подготовке к подписанию контракта на поставку 4 новых самолетов-амфибий российского производства Бе-200. В настоящий момент ведется окончательное согласование всех условий данного контракта, российская сторона также подтверждает планы заказа индонезийской стороны.

Бе-200 это самолет, которому без преувеличения нет аналогов в мире. Он разработан в конце советского периода истории, изначально должен был стать противолодочным и носил название А-40 «Альбатрос», но распад СССР перечеркнул все планы по оснащению авиации ВМФ такими машинами.

«Вторую жизнь» гражданской версии А-40, получившей имя Бе-200, подарили наши спасатели: МЧС РФ в начале 2000-х годов буквально спасло проект, заказав небольшую серию машин и доказало на практике их уникальные свойства. Один Бе-200 забирает с поверхности реки или моря до 12 тонн воды и точно сбрасывает их на очаг лесного пожара.

Сейчас Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г.М.Бериева работает над новой серией Бе-200 для российских спасателей и зарубежных партнеров.

Tags: авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments