gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Количество Як-130 на вооружении ВКС России превысило 60 самолетов

yak-130_payload_0.jpg
Иркутский авиазавод сообщает об успешном выполнении государственного оборонного заказа по производству Як-130 для наших воздушно-космических сил: по состоянию на январь 2016 года количество выпущенных предприятием и поставленных ВКС РФ самолетов этого типа превысило 60 единиц.

Также на предприятии строят и Як-130 для зарубежных заказчиков: первые машины этого типа уже летают в небе союзной Белоруссии и Республики Бангладеш. Еще ранее был выполнен заказ для Алжира. Пока нет информации о ранее заказанных Як-130 для ВВС Сирии, возможно, она появится в течение ближайших месяцев.

Як-130 это современный учебно-боевой самолет, обладающий высокими летными характеристиками, позволяющими имитировать в полной мере полет на современных боевых машинах ВКС РФ, а также использовать реальное подвесное вооружение: машина может быть трансформирована в легкий ударный самолет с высокоточным оружием.

Tags: авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments