gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

МС-21: первый полет назначен на декабрь 2016 года

MS-21-200_0.jpg
Представители Объединенной авиастроительной корпорации сообщили о том, что выкатка первого собранного пассажирского самолета МС-21 состоится в середине этого года, а первый полет запланирован на декабрь. Отставание от ранее запланированных сроков сейчас составляет 3 месяца и связано с работой по выпуску первого композитного крыла. При этом стоит заметить, что такое крыло изготавливается впервые в российской гражданской авиации, поэтому небольшие подвижки в сроках на данном этапе не являются критическими.

По информации, распространенной авиационными СМИ со ссылкой на вице-президента Объединенной авиастроительной корпорации по гражданской авиации Владислава Масалова, «первая консоль крыла уже поставлена на иркутский авиазавод и смонтирована, вторая, как ожидается, будет поставлена примерно в марте». Также сообщается, что первым эксплуатантом новых российских среднемагистральных пассажирских самолетов МС-21 будет «Аэрофлот».

Tags: авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments