gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

ОПК с середины года запустит в серию новые ноутбуки для российской армии


Компьютеры специально разработаны для работы даже в самых экстремальных ситуациях, при температурах от минус 40 до плюс 50 градусов

МОСКВА, 16 февраля. /ТАСС/. Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК, входит в госкорпорацию "Ростех") начинает производство новых военных ноутбуков, защищенных от механических воздействий и кибератак, а также работающих в условиях экстремальных температур. Об этом во вторник сообщил ТАСС представитель корпорации.
"Портативный компьютер функционирует на базе операционной системы Astra Linux, разработанной для нужд российской армии и других силовых ведомств. Устройство обеспечивает высокий уровень защиты данных от кибератак и "утечек" с помощью специальных программных и аппаратных решений, в том числе при передаче информации одновременно в текстовом и голосовом формате, а также в режиме видеоконференцсвязи", - сказал собеседник агентства.
По его словам, защищенное исполнение ноутбука гарантирует бесперебойную работу устройства даже в самых экстремальных ситуациях, при температурах от минус 40 до плюс 50 градусов.
Портативный компьютер оборудован GPS/ГЛОНАСС приемником, VGA и HDMI интерфейсами, Wi-Fi модулем и четырьмя USB 3.0 портами. Разъемы внешних подключаемых портов имеют дополнительную защиту, что значительно повышает работоспособность оборудования при работе "в поле". Ноутбук работает на базе процессора шестого поколения с рабочей частотой 3,5 ГГц. Время автономной работы устройства от батареи достигает восьми часов.
"Старт серийного производства намечен на второй квартал 2016 года. Оборудование придет на смену ноутбукам предыдущего поколения, применяемым в составе комплексов цифровой тактической радиосвязи", - резюмировал представитель ОПК.
Подробнее на ТАСС:
Tags: вооружения, идиотизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments