gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

В России началась реальная работа системы ЭРА-ГЛОНАСС

Как сообщает источник в НП ГЛОНАСС, российская государственная автоматизированная информационная система ЭРА-ГЛОНАСС начала регистрацию и передачу данных в реальных ситуациях ДТП, а на российском рынке появляются первые модели автомобилей с предустановленным оборудованием системы. Есть все основания говорить о начале новой эпохи спутниковых технологий в нашей стране.

Первые вызовы в автоматическом режиме поступили в начале февраля 2016 года – ЭРА-ГЛОНАСС сообщила о ДТП с точным указанием его места, времени, типа транспортных средств. К счастью, оба первых случая использования системы обошлись без жертв, но все службы оперативно обработали информацию и своевременно отреагировали на случившееся. Теперь речь идет о массовом оснащении автомобилей оборудованием ЭРА-ГЛОНАСС, и первые подвижки в этом направлении уже начаты: на собираемые в России микроавтобусы Ford Transit его штатно начали устанавливать в феврале 2016 года, также сообщается о том, что подобное оборудование уже готово для автомобилей Лада Веста и других моделей АвтоВАЗа, а также автобусов ПАЗ.

era-glonass_2016_lada_vesta_0.jpg
На фото: кнопка SOS системы ЭРА-ГЛОНАСС на борту а/м Лада Веста.

С 2017 года все новые автомобили, выводимые на авторынок РФ, в обязательном порядке должны будут иметь такую «тревожную кнопку», позволяющую мгновенно послать сигнал вызова экстренных служб через российскую спутниковую глобальную группировку. Имелся "обходной вариант" с временным разрешением на три года - практически "отсрочка" для автопроизводителей. Но Минпромторг считает, что эту лазейку нужно ликвидировать как можно скорее и обязать всех без исключения производителей оснащать свои модели системой ЭРА-ГЛОНАСС.

Система ЭРА-ГЛОНАСС при аварии автоматически определяет и представляет оператору информацию о точных координатах, времени и характере ДТП для оперативной передачи в экстренные оперативные службы. Ее использование помогает сократить время реагирования экстренных служб на дорожное происшествие в среднем на 30%

Tags: космос, машинки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments