gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

ВС РФ получат новое топливо для гиперзвуковых крылатых ракет

Российские военные будут использовать для новых гиперзвуковых стратегических крылатых ракет разработанное в России топливо децилин-м. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков

«За последние годы принято на снабжение российской армии горючее децилин-м, позволяющее увеличить дальность применения стратегических крылатых ракет на 250-300 км, оно планируется к использованию в качестве топлива для реактивных двигателей новых гиперзвуковых стратегических крылатых ракет», - цитирует ТАСС Д. Булгакова.

Он подчеркнул, что в настоящее время «производство всех разработанных горюче-смазочных материалов (ГСМ) полностью обеспечено сырьевой и технологической базой России», при этом «в основном достигнута независимость от импортных компонентов».

По словам Булгакова, за последние несколько лет постановлено на производство и допущено к применению в вооружении, военной и специальной технике девять марок унифицированных ГСМ, позволяющих заменить 20 устаревших.

Как рассказал замминистра, в 2015 году в войска было поставлено 2 млн тонн нефтепродуктов, из них 1,4 млн авиационного топлива для заправки воздушных судов ВКС и 50 тысяч тонн мазута для кораблей ВМФ.
Подробнее: http://www.vpk-news.ru/news/29245

Tags: вооружения, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments