gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Эрдоган или нет. До кого дозвонились пранкеры

Начался разговор с приветственных слов предположительно президента Турции, которые его помощник перевел как «Здравствуй, дорогой друг!».

Напомним, что пранкеры позвонили ему от имени Петра Порошенко и Арсения Яценюка. Общение длилось около 15 минут. Во время разговора политика спросили, собирается ли он извиняться перед российским лидером Владимиром Путиным за сбитый турками бомбардировщик Су-24. На том конце провода ответили: «Ни в коем случае». В целом, Эрдоган заявил о готовности всячески помогать украинской стороне:

- Сейчас крымский меджлис потерял собственную территорию, и наше государство полностью поддерживает крымскую блокаду, в том числе, и морскую. Готовы ли вы помочь нам хотя бы, может быть, даже косвенно в этом самом деле?
- Пусть у вас на этот счет не будет никаких, ни малейших сомнений. Нужно это обсудить на уровне сначала министров иностранных дел, и потом соответствующую оценку сделать и можно обсудить.
- Вы, я очень надеюсь, не собираетесь извиняться перед президентом России.
- Ни в коем случае не собираемся.

В Анкаре отрицают звонок российских пранкеров. Источник в администрации Эрдогана заявил РИА Новости следующее: «Я ничего об этом звонке не слышал, но вообще так просто президенту позвонить невозможно. Считаю это фейком, так как для подобных переговоров используются специальные каналы связи и особые процедуры».

Мы обратились к корреспонденту ТАСС в Анкаре Кириллу Жарову. По его словам, дозвониться до Эрдогана по телефону практически нереально.

Кирилл Жаров

корреспондент ТАСС в Анкаре

«Дозвониться лично до президента, я скажу так, что невозможно. В любом случае, любой, кто захочет это сделать, попадает на администрацию, в пресс-службу и там уже в большинстве случаев говорят, что пишите запрос, ну и, чем сможем, тем поможем. Это в лучшем случае. В общем, поговорить с президентом по телефону —это нереально. Все подобные разговоры ведутся по специальным каналам связи, а не по мобильному телефону пресс-секретаря или кого-то».

Российские пранкеры уже заявили, что не возражают, чтобы турецкая сторона сделала экспертизу их разговора.

http://www.bfm.ru/news/315346

Tags: Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments