gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

МВФ пригрозил разорвать отношения с Украиной

Международный валютный фонд (МВФ) допускает прекращение сотрудничества с Украной по программе расширенного финансирования в случае усугубления политического кризиса и отсутствия результатов борьбы с коррупцией.

Об этом сообщила директор-распорядитель Фонда Кристин Лагард, передает Интерфакс-Украина.

"Я обеспокоена тем медленным прогрессом, который демонстрирует Украина в улучшении государственного управления, в борьбе с коррупцией и в уменьшении влияния корыстных интересов на политику. При отсутствии заметных усилий, придать новый толчок реформам в управлении государством и борьбе с коррупцией, сложно представить, что поддерживаемая МВФ программа будет продолжаться и будет успешной", – говорится в заявлении главы Фонда, распространенном в среду.

Лагард отметила, что Украина рискует вернуться к практике неудачных экономических шагов, "которых и так хватало в ее недавней истории".

"Жизненно важно, чтобы сейчас действия лидеров Украины вернули страну на обнадеживающий путь реформ", – добавила Лагард.

Напомним, МВФ в своем докладе за декабрь 2016 года рекомендовал Украине повысить налоги, а также отмениться ряд налоговых льгот.

Также МВФ настаивает на повышении налогов на имущество украинцев - от выполнения этих рекомендаций будет зависеть выделение очередного кредитного транша Украине.​

Tags: деньги, перемога
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments