gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Похоже, Порошенко таки придется ответить за сбитый его вояками малазийский Боинг

Оригинал взят у i_m_ho в Похоже, Порошенко таки придется ответить за сбитый его вояками малазийский Боинг
1015554979

Голландский депутат Питер Омтзихт фактически сообщил о признании международными экспертами виновности Киева в крушении малайзийского лайнера под Донецком, о чем умалчивают СМИ.

Директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов обращает внимание на публикацию депутата парламента Нидерландов Питера Омтзихта в его микроблоге в Twitter, которую он сделал во время выступления в парламенте Голландии главы специальной комиссии CTIVD Харма Брауэра, занимающегося надзором за спецслужбами и обороной.

«CTIVD (супервайзер секретных служб) подтверждает: согласно службам, только Украина имела операбельные системы «Бук» на Восточной Украине 17 июля», — цитирует его запись Корнилов.

Напомним, в докладе Совета безопасности Нидерландов о причинах авиакатастрофы Boeing-777 компании Malaysia Airlines в районе Донецка не указаны имена сбивших лайнер ракетой из комплекса ПВО «Бук», однако на момент крушения более 90% той территории контролировали украинские военные.

«Если верить Омтзихту, голландским депутатам представили данные этой комиссии, согласно которым в день уничтожения Boeing в Донбассе в рабочем состоянии были лишь «Буки», находящиеся на вооружении Украины. Правда, любопытная информация? Но о ней как-то не шибко шумят, судя по тому, что уже почти три недели прошло после этого твита», — написал на своей странице Корнилов.

Накануне в интервью различным СМИ бывший первый заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Шульмейстер, входящий в состав комиссии по расследованию причин катастрофы Boeing-777 под Донецком, и посол Украины в Нидерландах Александр Горин давали противоречащие друг другу комментарии о запросе Амстердамом радиолокационных снимков у Киева.


Tags: боинг, трагедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments