gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Совсем охренели, извиняюсь за мой французский

Оригинал взят у sell_off в Совсем охренели, извиняюсь за мой французский
Оригинал взят у vgil в Совсем охренели, извиняюсь за мой французский
Оригинал взят у rjadovoj_rus в Совсем охренели, извиняюсь за мой французский



bf90de7052063ce53ea605b9605b5dcb

Я вот думаю, есть ли предел жадности правящего сословия? И прихожу к выводу, что нет. Иначе как объяснить, что ломят цены на многие товары и услуги, заведомо неприемлемые для населения. Причем делают это нагло и публично.

Даже несмотря на уже возникшее массовое возмущение, не хотят снижать цены. Только под длительным давлением чиновников, которые избираются (и хоть в малой степени зависят от общественного мнения), жадные жлобы начинают по чуть-чуть отступать. А кое-где (яркий пример - "Платон") на их защиту встают все государственные структуры, включая президента.

Я уже привык к наглости "бизнесменов", но то, что увидел в сообщении РТ, всё же не ожидал

Правительство России утвердило максимальные размеры платы за проезд автомобилей по платным федеральным автодорогам.

Максимальная стоимость проезда по платным трассам варьируется от 3 до 9,5 рублей за километр, по платным участкам дорог, являющихся отдельными искусственными дорожными сооружениями — от 21 до 66,5 рублей за километр, сообщает РИА Новости со ссылкой на постановление правительства.

Максимальная плата за проезд по дорогам, созданным или реконструированным на основе концессионных соглашений, составит от 12 до 38,5 рублей за километр, по платным участкам, являющимися отдельными искусственными сооружениями и созданными на основе концессии — от 84 до 269 рублей за километр.


Давайте прикинем. Если дорога М 11, Москва-Ленинград (700 км), просто платная, цена за проезд по ней, разрешенная государством, может составить до 700*9,5=6650 руб, туда и обратно 13300. Если же она концессионная (а кто из граждан разберет, какая она?), то цена может составить 700*38,5=26950 руб., в обе стороны 53900.

Теперь по искусственным дорожным сооружениям (это в основном мосты и эстакады). Например, Крымский мост ожидается длиной 19 км. 

Таким образом проехать по нему государство считает возможным за 19*66,5=1263,5 руб. Если он концессионный - за 19*269=5111 руб. В обе стороны умножьте на два.

Нравится вам такая арифметика? В связи с этим у меня только один вопрос. Они где живут, "бизнесмены и чиновники"? В мире фэнтези?

http://auto.vesti.ru/news/show/news_id/658313/
Tags: машинки, сволочи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →