gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Ну слава Богу. Губарев жив и похоже его отпустят.

Оригинал взят у putnik1 в ИЛИ СВЕТЛОЕ ИМЯ ЕГО


Шевченковский районный суд Киева постановил, что избранного народом губернатора Донецкой области могут отпустить под залог в 80 тысяч гривен, или 10 тысяч долларов. Сегодня вечер пятницы, и внести залог по закону адвокатам просто не хватило времени, но завтра юристы намерены побыстрее внести средства и сделать все возможное для того, чтобы вернуть Павла к его семье и детям. Прокуратура и следователи были категоричными противниками залога, но суд встал на сторону Павла Губарева и в ближайшее время, после внесения залога, он будет выпущен на свободу. Даже за решеткой в здании суда он продолжает улыбаться и не теряет бодрости духа.

Первые впечатления.


(а) Судя по всему, аналитики Таруты, просчитав настроения в Донецке, сообщили гауляйтеру, что Павел за решеткой может обойтись ему дороже, чем Павел на свободе, и гауляйтер принял меры, чтобы затраты были поменьше. А против воли олигарха, - во всяком случае, пока, - идеологи и политики хунты слабоваты.

(б) Вместе с тем, как видим, сделано (и красиво сделано, комар носу не подточит) все, чтобы Павел вышел на свободу не накануне выходных, а уже после, то есть, не смог бы причинить гауляйтеру нежелательных хлопот в выходной день, когда люди не заняты на работе.

Иными словами, земля Донбасса под ногами оккупантов хотя и не горит, но тлеет прилично, и это хорошо.

Что до циничного, но вполне естественного вопроса насчет не случился ли еще один "казус Маркова", то, думаю, нет. Не потому что так уж хорошо думаю о человечестве, а просто очень мало времени прошло, чтобы сработали вербальные методы воздействия, шантажировать семьей, которая вне досягаемости, возможности не было, а на пытки, - хотя специалистов навалом, - в сложившейся ситуации "добро" никто не даст.

Все прочее скоро станет ясно.
Tags: Украина
Subscribe
promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments