gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

В Каспийске на заводе "Дагдизель" планируется наладить выпуск модернизированных зенитных установок

Об этом со ссылкой на депутата ГД России Умахана Умаханова сообщает информационное агентство "РИА Дагестан".
Проект ЗУ-23/30 М1 был разработан конструкторами Подольского электромеханического завода "ПЭМЗ Спецмаш". Они предложили оснастить зенитки советского производства ракетами "Игла" и "Игла-С", которые позволяют поражать воздушные цели на дальности до 6 километров и на высотах до 3,5 километров. Скорость эффективно поражаемой цели в таком случае доходит до 400 метров в секунду. После отстрела двух ракет, имеющихся на пусковой установке, монтаж новых контейнеров занимает не более нескольких минут и производится силами расчета.

Как сообщает пресс-служба Подольского электромеханического завода "ПЭМЗ Спецмаш", по результатам практических испытаний вероятность поражения воздушных целей в десять раз превышает аналогичный показатель старой зенитной установки ЗУ-23. Эффективность достигнута за счет оснащения установки средствами автоматизации боевой работы (оптико-электронным всесуточным блоком, цифровой вычислительной системой, аппаратурой приема и реализации целеуказания, а также электрической системой наведения на цель).
Модернизированные зенитные установки также могут использоваться для атаки наземных целей и пехоты противника. Максимальная дальность поражения наземных целей, в зависимости от их типа, соответствует дальности стрельбы по воздушным.
При этом, однако, эффективная дальность стрельбы прямо зависит от типа цели. Так, незащищенная техника может эффективно поражаться во всем диапазоне дистанций, тогда как бронетехнику следует атаковать на меньшем расстоянии.
Кроме того, модернизированные зенитные установки семейства ЗУ-23/30 могут работать в составе батарей. Автоматика "главной" установки в таком случае может выдавать целеуказание и команды на другие установки, имеющие только приводы наведения и системы управления огнем. Подобный режим работы может объединять в единую структуру до четырех зенитных установок: одну "ведущую" и три "ведомых".
Tags: вооружения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 2020 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments