gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

В Каспийске на заводе "Дагдизель" планируется наладить выпуск модернизированных зенитных установок

Об этом со ссылкой на депутата ГД России Умахана Умаханова сообщает информационное агентство "РИА Дагестан".
Проект ЗУ-23/30 М1 был разработан конструкторами Подольского электромеханического завода "ПЭМЗ Спецмаш". Они предложили оснастить зенитки советского производства ракетами "Игла" и "Игла-С", которые позволяют поражать воздушные цели на дальности до 6 километров и на высотах до 3,5 километров. Скорость эффективно поражаемой цели в таком случае доходит до 400 метров в секунду. После отстрела двух ракет, имеющихся на пусковой установке, монтаж новых контейнеров занимает не более нескольких минут и производится силами расчета.

Как сообщает пресс-служба Подольского электромеханического завода "ПЭМЗ Спецмаш", по результатам практических испытаний вероятность поражения воздушных целей в десять раз превышает аналогичный показатель старой зенитной установки ЗУ-23. Эффективность достигнута за счет оснащения установки средствами автоматизации боевой работы (оптико-электронным всесуточным блоком, цифровой вычислительной системой, аппаратурой приема и реализации целеуказания, а также электрической системой наведения на цель).
Модернизированные зенитные установки также могут использоваться для атаки наземных целей и пехоты противника. Максимальная дальность поражения наземных целей, в зависимости от их типа, соответствует дальности стрельбы по воздушным.
При этом, однако, эффективная дальность стрельбы прямо зависит от типа цели. Так, незащищенная техника может эффективно поражаться во всем диапазоне дистанций, тогда как бронетехнику следует атаковать на меньшем расстоянии.
Кроме того, модернизированные зенитные установки семейства ЗУ-23/30 могут работать в составе батарей. Автоматика "главной" установки в таком случае может выдавать целеуказание и команды на другие установки, имеющие только приводы наведения и системы управления огнем. Подобный режим работы может объединять в единую структуру до четырех зенитных установок: одну "ведущую" и три "ведомых".
Tags: вооружения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не, ну ладно

    Я конечно понимаю, что контекстная реклама, но дефект с чесноком ухе, это уже перебор. Тут уже даже проститутки в ленте как то милее становятся…

  • Сына подарил глобус, диаметров сантиметров 10

    Мурка захотела в него поиграть, снял со штатива, что бы не поранилась. Короче картина маслом - кошка играет Землей. Рептилоиды курят в сторонке…

  • Где то в Саудовской Аравии...

  • Оставил колхоз

    Еще из мемуаров Федора Углова. Некто Соловьев Василий Карпович "после войны оставил колхоз и пошёл на производство, благо давно его…

  • Белоруссия

    Вранья тут тоже полно, но посмотреть стоит

  • От блогеров ждут

    Что бы они все рассказали, научили, что есть, где срать и как Анну Каренину под поезд бросили. Ребят ну поймите, что по настоящему важная…

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments