gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Вечная халява, или синекдоха отвечания украинской науки

Оригинал взят у aleksey_kurakin в Вечная халява, или синекдоха отвечания украинской науки

Каюсь – грешен. За тем знатным халоймесом с гембелем, что творятся на политическом Олимпе страны, как-то подзабыл о том, что есть у нас «вчені» и академики от сохи, мечтающие вывести украинскую фундаментальную науку в число передовых, тайных, сакральных, идеологически выверенных и гендерно-правильных знаний о Вселенной. Ну, и попутно, чтобы два раза не ходить, распи… то есть – целенаправленно, во благо мировой науки, потратить бюджетные средства и деньги, отданные сердобольными лох…, ну, то есть – гражданами с активной, правильной жизненной позицией.

Я как-то затрагивал тему изобретения около-академическими «митцями» сверхсекретного девайса, в формате бабушкиного комода, безвозмездно выдающего электроэнергию за счет использования гравитационного поля Земли.

Читайте также: «Кот Шрёдингера в степях Украины»

«Вчені» обещали поставить сей девайс в отделы бакалеи супермаркетов и «толчков» до Нового года. Но, судя по имеющейся у автора инсайдерской информации, выход энергии у гравитационного преобразователя оказался настолько чудовищным, что его спрятали в сверхсекретные пещеры под Печерскими холмами (на что просили еще денег), а выделяемую без конца энергию, используют исключительно для поддержания курса гривны и синтеза единой позиции междупланетной проукраинской коалиции.

«Что, Путин, страшно тебе?» (с)

И вот – новое изобретение Жмеринского института психологии атома! Некий Петро Дуля (фамилия изменена в целях секретности) с тремя дипломами: водителя кобылы, золотаря и бакалавра сантехнических наук, изобрел, цитирую: «…мощный генератор бесплатной энергии из воздуха для использования в быту каждой украинской семьей…».

Вкратце, суть такова: имеем, в тумбочке, специальную, хитросделанную по древним трипольским рецептам антенну, которая питается от аккумулятора. Антенна натурально возбуждает электромагнитное поле Земли. А возбужденное поле Земли… питает электродрель у вас в руках. Как-то так – насколько мне удалось понять. Потому, что с научной точки зрения, все звучит гораздо солиднее и загадочнее для непосвященных в курс средней школы:

«…ротор стохастического поля антенны наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания возбужденного поля Земли...»

Что: «Ха-ха!»? О таком изменении философии энергетики уже говорят на украинском телевидении и пишут в отечественных и зарубежных, солидных научных изданиях, например, таких как: «Село и люди», «Дас ист фантастиш» и «Йа! Натюрлих!».

Так что, золотое время Великой Халявы не за горами! Будем получать бесплатную энергию, а излишки продавать всему миру. Заместитель Министра образования (!) Украины Максим Стріха и бывший глава разведки Микола Маломуж гарантируют это.

Но, есть некоторые проблемы у секретных ученых и «винахідників».

Во-первых, спецслужбы иностранных государств, сидящие на зарплате у Пу..., на зарплате у транснациональных корпораций, всерьез заинтересовались разработками ученых. Подкупом, шантажом и прямыми угрозами вступить в самые извращенные отношения с «митцями» от науки, подлые агенты спецслужб пытаются получить доступ к ноу-хау изобретателей.

Во-вторых, не совсем понятно: как возбужденное поле Земли узнает, что надо запитать, в конкретный момент времени, именно вашу левитирующую нано-палку для селфи, а не пробежаться знатным электрическим разрядом по контуру воздух - голова – ноги - масса?

Так ведь, можно не только сексуальную ориентацию сменить, но и усомниться в правильности генеральной линии партии и правительства. Очевидно, придется носить шапочки из фольги с заземлением на «гумові чоботи-лабутени». Но, чего не сделаешь и, на какие только жертвы не пойдешь ради халявно - энергетической независимости страны!

Ну, и главная проблема. «Митцям» катастрофически не хватает денег для завершения своих разработок и создания первых, действующих прототипов установок, выдающих халявные киловатты вместе с лошадиными джоулями.

Им бы… совсем чуть-чуть. Программу бы, какую государственную учредить с солидным финансированием. Они бы… О-го-го каких высот достигли! Ведь они, планируют в ближайшее время запустить в продажу устройство для зарядки мобильников, планшетов… из воздуха.

Так что, ждем-с… Золотой Век Халявы.

Ну, и подборочка секретных фотографий, любезно предоставленная «винахідниками»:





Tags: перемога, эталонные дебилы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments