gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

КНДР стала космической державой

"Ракета-носитель «Кванменсон» был запущен в 9 ч. 7 февраля Чучхе 105(2016) года из Космодрома Сохэ, расположенного в уезде Чхолсан Северной провинции Пхеньан, и через 9 м. 46 с. - в 9ч. 9м. 46с. точно вывел на заданную орбиту ИСЗ для зондирования Земли «Кванменсон - 4».
ИСЗ для зондирования Земли «Кванменсон - 4» совершает полет по полярной орбите с наклонением 97,4°. Перицентр орбиты – 494,6 км, апоцентр – 500 км, период обращения 94,24 мин.
ИСЗ «Кванменсон - 4» оснащен оборудованиями для измерения и связи, необходимыми для зондирования Земли." (источник)
Что ж, северокорейских ученых, инженеров, рабочих можно поздравить с большим успехом. Небольшая страна, лишенная каких-то серьезных месторождений полезных ископаемых, с довольно тяжелым климатом, усилиями Запада приведенная в состояние изоляции и отрезанности от мировых рынков, от мирового разделения труда и от мировых научных организаций, сделала это. Обзавелась не только ракетными и ядерными технологиями, но и приступила к освоению космического пространства. Что совершенно недоступно для стран, пристегнутых к системе доллара и к западной экономике в роли сырьевого придатка или производителя товаров с низкой добавленной стоимостью.
И ежу понятно, что запустить спутник в космос возможно только при наличии целого ряда высокотехнологических производств и отраслей народного хозяйства.
Западные СМИ и западные политики негодуют. Бедные-несчастные, столько вранья они произвели, рассказывая о том, что северные корейцы только и занимаются тем, что голодают и расстреливают из пушек провинившихся министров. А тут такой облом. А вот зачем нашему МИДу "выражать озабоченность", да еще в компании таких "друзей", как американский госпдеп и британский Форин офис? Это уже из области иррационального или, вернее, унизительного низкопоклонства перед Западом. Северная Корея надежно прикрывает наш Дальний Восток от американской военно-политической экспансии.
Tags: Корея, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments