gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Поляки "за" и "против" приема мигрантов

Оригинал взят у marubeni в Поляки "за" и "против" приема мигрантов
"Płacze Anglia, płacze Francja - tak się kończy tolerancja!"
"Imigrantów tu nie chcemy, Kresowiakom pomożemy", "Dziś Warszawa cała krzyczy - nie dla tej islamskiej dziczy!", "Każdy Arab niech pamięta, dla nas Polska, to rzecz święta!"


Такие лозунги скандировали в субботу националисты в сердце польской столицы. "Национальное движение" и "Всепольская молодежь" выступили организаторами демонстрации "Против исламизации Европы", ставшей частью общеевропейского протеста ультра-правых сил "Крепость Европа".

23 января в Праге прошла конференция, где националистические организации из разных стран, а том числе Германии, Польши, Венгрии, Чехии, заключили союз.

Фото: Jakub Kamiński/ PAP

На варшавской манифестации появилась Татьяна Фестерлинг, лидер немецкой "Пегиды" (на фото внизу вместе с депутатом Сейма от движения "Кукиз'15", националистом Робертом Виннницким). Участие в акции приняло около 7 тысяч человек. Р.Винницкий уверяет, что это не бегство, а вторжение, поэтому поляки должны решительно воспротивиться приему мигрантов с юга, охваченного войной.

Фото: Jakub Kamiński/ PAP

В то же время польские левые резко осудили начинания "праваков" и высказались в поддержку принятия беженцев Польшей. Лидер партии "Вместе" (Razem) А.Зандберг (Adrian Zandberg) убежден, что нужно сказать "нет" ксенофобии, "нет" разжиганию ненависти и вражды.

"Я считаю это скандалом, что немецкая ультра-правая организация по договоренности с польскими националистами выходит на улицы польских городов, чтобы призывать к ненависти к меньшинствам и беженцам. Думаю, что место каждого приличного человека - здесь, где мы говорим этому "нет" - заявил Зандберг на демонстрации против расизма и ксенофобии во Вроцлаве.

Фото: твиттер А.Зандберга.

В Варшаве также прошла акция в защиту идеи принятия беженцев, на Краковском предместье, у памятника Копернику. Почему-то этот памятник выбран местом для встреч левых сил столицы. Лозунги левых - „Nie brunatna, narodowa, tylko Polska wielokulturowa”, „Stop przemocy rasistowskiej”, „Solidarność naszą bronią”.

Стычек и столкновений не было. Полиция разделила кордоном две демонстрации, так что закончились они мирно.
Надолго ли?
Tags: Польша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments