gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Понаехали тут: британцы взвыли под пятой латышских гастарбайтеров

Оригинал взят у gilljan в Понаехали тут: британцы взвыли под пятой латышских гастарбайтеров
Британский Бостон становится латышским.

Жители туманного Альбиона протестуют против нашествия восточноевропейцев. Британские СМИ в очередной раз поднимают тему засилья иностранцев из новых стран ЕС — Латвии, Литвы, Польши и других. В этот раз отличилась газета Express, посетившая город Бостон, что в Линкольншире. "Житья от понаехавших нет", — стонут местные жители.

Интеграцией здесь и не пахнет

Линкольнширский Бостон — хотя по британским масштабам и маленький, но вполне себе знаменитый. В его окрестностях родились Исаак Ньютон и Маргарет Тэтчер, и именно в его честь назван другой Бостон, великий тезка из американского штата Массачусетс.

Но сейчас местным не до гордости: на городок в последние годы обрушилась напасть — понаехавшие в большом количестве жители Восточной Европы, прежде всего Латвии, Литвы и Польши. Теперь, как пишет Express, городок носит сомнительный титул "самого неинтегрированного города Англии".





Кругом полно магазинов под названием "Балтийская еда", балтийских ночных клубов, лучшую в городе кондитерскую держат латыши, и даже местный боулинг–клуб, бывший более века английским бастионом, теперь стал местом тусовки местных латышей. Так живописует ужасы городка Express.

"Зайдя в паб, вас обслужит поляк (или литовец, кто их разберет), а на улицах звучит странная речь: русская, латышская, польская, литовская, румынская, болгарская, эстонская и только иногда английская. Дошло до того, что местный муниципалитет переводит все свои официальные сообщения на польский, латышский, португальский, русский, венгерский и литовский", — продолжает издание.

Убийственное место

О том, что с городом происходит что–то страшное, говорит и статистика, полагают британские журналисты. "В Бостоне отмечен самый быстрый в Англии рост числа иностранцев (на 467% в период с 2001 по 2011 год), и теперь 10,6% населения — это представители новых стран ЕС, таких как Польша, Литва, Латвия и Румыния".

Причем приезжие, работающие в основном на близлежащих фермах, добрым нравом не отличаются. Бостон теперь — самый криминальный город Англии, или, как дословно пишет Express, "убийственный". Этот титул городу дают 15 убийств и покушений на убийство на 100 тыс. населения, зарегистрированных в прошлом году, что больше, чем в таких непростых городах как Лондон и Манчестер.

Что привлекает сюда мигрантов? Обилие малоквалифицированной работы на вышеупомянутых сельхозпредприятиях. Зарплата по местным меркам мизерная — 6,21 фунта стерлингов в час при 39–часовой рабочей неделе, но для приезжих это вполне достойная оплата труда.

"За уборку урожая и его упаковку платят 317 евро в неделю до уплаты налогов, но по сравнению с их зарплатами на родине это большие деньги. В Латвии недельная зарплата составляет только 173 евро", — замечает Express.

Радикалы с поднятой головой

А что местные? Крайне недовольны, рассказывают журналистам, что "чувствуют себя как за границей" и что "доведены до ручки".

На этом фоне в Линкольншире активизировались праворадикальные евроскептики из партии UKIP, популярность которой там растет как на дрожжах.

Партия, как известно, добивается выхода Великобритании из ЕС, и, учитывая нынешние настроения британцев, это вполне может произойти: соответствующий референдум уже назначен на 2017 год. В итоге латвийские гастарбайтеры могут оказаться вне закона и будут вынуждены вернуться домой, а правительство ЛР сможет отчитаться об успешно завершенной программе репатриации соотечественников.

Вот только станут ли они от этого счастливей? Но это уже другой вопрос...

Григорий АНТОНОВ

http://ru.bb.vesti.lv/obshchestvo/item/9164269-ponaekhali-tut-britantsy-vzvyli-pod-pyatoj-latyshskikh-gastarbajterov?utm_source=vesti&utm_medium=wide-banner&utm_campaign=Links-in-partner-sites
Tags: Англия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments