gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Я коротенько, для понимания вами процессов в ДНР

Буквально на пальцах о текущих событиях в ДНР

Итак, инициация протестного движения была осуществлена Ахметовым, цель была создание вотчины Ахметова по типу псевдореспублики Бени Коломойского, но  ориентацией на Россию и на Украину одновременно. Те самые два стула. Ахметов не хотел рвать связи, ибо бизнес, ничего личного. Потому и Стрелков кстати. До сих пор Ахметов пытается усидеть, но теперь уже на трех стульях, ибо в Новороссии организовались свои силы, желающие сами стать олигархами.

Собственно три силы,

1)ставленники Ахметова, тот же батальон Восток как вооруженная сила, Ходаковский как переговорщик и люди на местах, управляемые им.

2)Командиры ополчения, да я их не осуждаю. Как все произошло, да элементарно, у вас есть 1000-2000 штыков, это люди, они хотят жрать, быть хоть как то одетыми, технике нужно горючее и т д, Что делать, тем более что нет вообще власти? Естественно брать ее самим в руки, и наводить порядок по своему усмотрению, торговать углем, заниматься рэкетом, отжимать имущество. Этим многие грешили, но опять же я их не осуждаю, у них тупо не было выхода. Сейчас частично отжатое находится под их контролем, частично уже отобрано. Я не говорю что все подразделения этим занимались, например Призрак принципиально в это не ввязывался. Но это довольно массовое явление.

3)команда Захарченко, да они тоже люди, и бабочками не срут. А на дворе капитализм, и власть без материальной опоры не устоит и месяца. Уж их я точно осуждать не буду, делают они все верно.

Итак сейчас между этими тремя силами идет борьба, я ставлю на Захарченко если что. Но есть одно но... Видите ли камрады, я в свое время тоже немного в эти игры играл в 90е, кое чему научен, и могу предвидеть исход. А исход будет банален - когда победит команда Захарченко, на горизонте появятся российские оллигархи, и без шуму и пыли приберут все к рукам. Но на данном этапе важно выдавить Ахметова, и сконцентрировать все в руках самой республики, безотносительно кто ей управляет, главное законно с одобрения народа оной.

вот такая фигня малята...



Tags: анализ, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 350
Buy for 210 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments

Bestaaz1z

February 6 2016, 22:49:53 UTC 4 years ago

  • New comment
Сначала вытащить людей из под угрозы прямого уничтожения, одеть, накормить дать работу, а потом вместе подумаем как нам всем быть дальше. Все же было понятно с самого начала - социализм возможен только в крупной стране, в которой есть все необходимое, в том числе армия.