gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

О бизнесе... (рыдал)

Оригинал взят у davydov_index в О бизнесе...
Идешь в магазин и покупаешь в кредит зеркалку. И — обязательно — вспышку. Заводишь вконтактике паблик "hIRovaTA — свадебная фотография" и первым же постом пишешь: "девушки, освободились даты 7, 8 и 12 сентября, есть возможность записаться на съемку вашей свадьбы", чтоб все сразу поняли, что ты человек серьезный.

4

Затем покупаешь большую фотосумку, самую большую, кладешь туда три кирпича и несколько китайских кружек в виде фотообъективов. Туда же брось пятьдесят пальчиковых батареек и прилюдно меняй их во вспышке каждые десять минут. Эту сумку ты будешь таскать на съемки 7, 8 и 12 сентября.

Саму зеркалку берешь в руки, подносишь к лицу и пусть тебя подружка сфоткает так. Это на аватарку.

Затем берешь свою зеркалку и топаешь в свадебные места города в выходные дни и усердно фотографируешь чужие свадьбы, ловко мимикрируя — тебе же нужно портфолио. Если войдешь в роль, можешь нахаляву пожрать, а может и покатают на машине даже.

Фотки потом обрабатываешь в лайтруме (просто скачай, установи, загрузи в него фотки и покрути ползунками. Получится хуйня, но ты будешь говорить всем, что это твой стиль. Так надо) и выкладываешь в паблик, подписывая от балды типа "волшебные Игнат и Стася" или "прекрасная история Тани и Исмаила". Старайся отловить свадьбы хипстеров, это в тренде, да и твой стиль им понравится наверняка.

Вот. У тебя уже есть портфолио, паблик, зеркалка и даже свой стиль. Смело регистрируйся на всех фотосвадьбосайтах и выставляй ценник вполовину ниже рынка, это хитрый ход такой.

Если все сделаешь правильно — через год будешь профессиональным свадебным фотографом, а через полтора откроешь свою фотошколу и фотоклуб. Сейчас это редкая, ценная профессия, и денег в ней можно заработать много. Да и вообще с фотографами в стране напряженка.



Tags: йумар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments