gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Российский процессор Байкал: 8-ми и 32-ядерные версии на подходе

baikal-motherboard_0.jpg
Разработчики российской микроэлектроники из компании Байкал Электроникс создают сразу два новых процессора следующего поколения: Baikal-MS и Baikal-S для серверного оборудования и настольных систем. Первый процессор будет 8-ядерным и появится в 2016 году, второй – 32-ядерным и соответственно впервые будет представлен в 2017 году. Под устройства, в которых будут работать Байкалы, ведется доработка своего Linux-софта.

Напомним, что компания Байкал Электроникс стартовала на рынке в 2015 году как создатель микропроцессоров для российской промышленной электроники. В новой линейке вместо ранее использовавшейся архитектуры MIPS будет использована ARM. Интересно, что если 8-ядерный Baikal-MS это все те же 28 нм, как и предыдущий Baikal-T1, то Baikal-S с его 32 ядрами будет впервые создан с использованием 16-нм технологии.

Tags: Россия, компьютер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments