gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Росатом восстановит «Советский Союз» в 2016 году

Как сообщают российские СМИ, судьба восстанавливаемого сегодня атомного ледокола «Советский Союз» может круто поменяться в ближайшие год-два: Росатом и Русское географическое общество предложили Министерству обороны России превратить корабль в «подвижный командный пункт в Арктике».
Ледокол «Советский Союз» построен в СССР и введен в эксплуатацию в 1989 году. Корабль активно работал в Арктике до 2006 года, принимал участие в эксперименте по энергоснабжению объектов на берегу (наработки легли в основу проекта строящейся сейчас первой плавающей атомной электростанции «Академик Ломоносов»). Сегодня, как и легендарный атомный лихтеровоз «Севморпуть», недавно возвращенный к жизни в России, «Советский Союз» получает вторую жизнь: она будет долгой – после завершения модернизации 147-метровый атомоход обещают эксплуатировать еще 20 лет.
Добавим, что «Советский Союз» имеет водоизмещение более 21 000 тонн, его экипаж составляет 100 человек.
Tags: флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments