gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Избушка, избушка, повернись к лесу задом...

Кто из нас не знает этой сказки? Вообще, ну почти во всем русском эпосе встречаются бревенчатые строения, а собственно почему, да потому что строилось быстро и дышалось легко в таких домах. Камень еще обработать надо, кирпичь обжечь, глину найти, а лес вот он рядом, пили не хочу. Вот и пилили, и строили, и жили в деревянных домах. Один недостаток у них был - пожары. Боится дерево огня, все крупные русские города не по разу выгорали дотла. Скученность построек, материал, и вот от одного уголька мог сгореть огромный по тем временам город. Но теперь все изменилось, теперь есть противопожарные составы для пропитки древесины, антигрибковые, антиплесневые жидкости. А так же горячительные, для обмывания завершения работ)

комплект дома +из бруса

Тут недавно прочитал рассказ Mages Queen http://postomania.ru/post382967821/  И вот что подумал - вот какой материал не дай человеку, если он идиот, то способен загубить что угодно. К тому же, с деревом, в отличии от других материалов, надо обращаться бережно, оно живое. Это кирпич ничего страшного если пережжен, пол Питера из такого вон веками стоит. А дерево ты не досуши и пойдет гулять винтом, трескаться, да плесневеть. Тут я вам скажу руки прямые нужны, знание и опыт тоже крайне полезны. А так же датчик влажности не помешает и хоть какой то опыт оценки пригодности материала.

Потому, если уж надумали строить дом из дерева, то лучше его строить из сухого профилированного бруса, вакуумной сушки РусЛесТорг, что крайне важно, так как просто сухой и сухой вакуумной сушки это огромная разница, я бы рекомендовал только такой использовать! Именно в этом отличие РусЛесТорга от других. Компания известна на рынке давно, своей порядочностью по отношению к клиентам. Там могут и материал вам подобрать и бригаду порекомендовать, вот только сроки,.. по хорошему начинать строится надо уже в марте, да и самые выгодные предложения по стройматериалам в этот период, ибо мертвый сезон, а к лету найти нормальной просушки древесину сложно, идет потоком. Мы как то по осени со свояком выбирали шпунт для пола, надо было три куба, так перерыли кубов 15, что бы выбрать нормальные доски. И то нам повезло. То еще удовольствие я вам скажу перекладывать стопки пиломатериалов руками. Так что планируйте закупки заранее, особенно если не банальная сосна, которой навалом, а лиственные породы. Там и просушка нужна качественней кстати, и цены на них соответственно повыше, потому и попасть впросак больнее для кошелька. Но для баньки они, к примеру, самое то!

А вообще кстати, по строительству полезно делится с другими своими впечатлениями и рекомендациями, ибо одна голова хорошо, а три - Змей Горыныч!

Tags: бизнес, люди, советы, строительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments