gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

После войны: Сирия станет местом внедрения российских ИКТ-разработок

russian_telecom_syria_0.jpg
28 января Минкомсвязи России распространило релиз о проведении рабочей встречи на уровне заместителей министров нашей страны и Сирии по продвижению российских разработок в сфере инфокоммуникационных технологий (ИКТ) в Сирийской арабской республике. В частности, наших друзей интересует внедрение российских систем электронного документооборота и доступа граждан к госуслугам, создание новых проектов в телекоммуникационной отрасли.

Прибывшая в нашу страну сирийская делегация при поддержке Минкомсвязи РФ посетит российские предприятия, познакомится с их возможностями по обеспечению будущих поставок. Сообщается также, что на встрече в Москве 28 января были достигнуты договоренности о расширении российско-сирийского взаимодействия в области внедрения и использования технологий автоматизации государственного управления, в том числе в сфере электронного правительства, системы электронной подписи, электронных платежей и других проектов в сфере информационных технологий (ИТ). Сирийская сторона также выразила интерес к сотрудничеству по реализации ИТ-проектов в различных сферах: транспорт, образование, государственное управление, здравоохранение, безопасность и других.

Первыми российскими ИКТ-структурами, которые интересуются сирийским перспективным рынком, стали федеральный государственный научно-исследовательский институт «Восход», «Национальный центр информатизации», компании «КРИПТО ПРО» и «Электронные Офисные Системы (Софт)». Их представители участвовали во встрече с делегацией из страны, которую на сегодняшний день Россия фактически спасла от уничтожения. На повестке дня стоит вопрос о скорейшем строительстве современной инфраструктуры в Сирии после завершения основных боевых действий и перехода к этапу восстановления порядка.

Tags: Россия, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment