gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Международный суд начал расследование военных преступлений Саакашвили

Сегодня представители Международного уголовного суда заявили о начале расследования военных преступлений в Южной Осетии, которые были совершены при режиме Михаила Саакашвили в 2008 году, сообщили в пресс-службе ведомства.

Судьи Джойс Алуоч, Куно Тарфуссер и Петер Ковач пришли к выводу, что необходимо расследовать военные преступления, которые были совершены на территории Южной Осетии в 2008 году. По данным сотрудников прокуратуры, жертвами конфликта стали 6335 человек. Запрос на проведение расследования был направлен в МУС в октябре 2015 года. В документе говорится, что число убитых грузин варьируются от 51 до 113 человек, а беженцев — от 13,4 тыс. до 18,5 тыс. человек.

В пресс-службе суда отметили, что во время боестолкновений неизвестные совершили ряд преступлений, которые подпадают под юрисдикцию ведомства. К ним относятся убийства, насильственное перемещение населения и преследования, нападения на гражданское население, умышленное нанесение ударов по миротворцам, уничтожение имущества и разграбление.

В ведомстве отметили, что свидетельства преступлений режима экс-президента Грузии Михаила Саакашвили во время конфликта 2008 года подкрепляются материалами российского уголовного дела, более 30 томов которого были переданы прокуратуре МУС в рамках сотрудничества между судом и РФ.
Tags: упыриведение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments