gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

В России разрабатывается безопасная операционная система для транспорта и промышленности

Отечественная компания «Лаборатория Касперского» ведет разработку операционной системы «необщего пользования» с высокой степенью защиты – сообщают российские СМИ. В первую очередь, на новой платформе рассчитывают построить софт для объектов критической инфраструктуры — индустриальных систем и промышленных объектов, транспорта, телекома.

os_for_cars_0.jpg

Разработчики уточняют, что речь идет не о замене имеющихся операционных систем, а о новом продукте, рассчитанном на использование там, где безопасность является первостепенной задачей. Российские программисты приводят в качестве примера современные автомобили, которые злоумышленники могут «взломать» дистанционно, с использованием беспроводных каналов передачи данных, используемых для подключения различных беспроводных устройств. также сообщается, что ряд зарубежных производителей промышленной электроники уже использует лицензионные наработки из нашей страны.

Tags: компьютер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments