gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Союз Меча и Орала

Заглавная фотография

Он обещал. А я ему верил. Он сказал, что не пойдёт в политику. «Мало ли что я на вас вчера обещал, Машенька»(с)поручик Ржевский.

Бывший министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков вместе с лидером партии «Другая Россия» Эдуардом Лимоновым создали совместную политическую силу.

Председателем созданного «Комитета 25 января» выбран бывший глава Минобороны ДНР Игорь Стрелков. По мнению Лимонова, комитет является «объединением национально-патриотических сил», а его создание публицист назвал «важнейшим для дальнейшей судьбы России событием», потому что теперь «помимо власти и прозападных либералов появилась третья сила».

На съезде комитета также присутствовали главный редактор издания «Спутник и погром» националист Егор Просвирнин. На общей фотографии он стеснительно демонстрирует «коловрат» на руке. Он бы с радостью и свастику показал, и портрет Гитлера, но тогда бы пришлось снимать портки и подпрыгивать.

Кроме того присутствовал основатель незарегистрированной Национально-Демократической партии Константин Крылов, публицист Максим Калашников, блогер Анатолий Несмиян и другие.

Все лучшие люди. Совесть нации. Соль земли.

Фотография в тексте

В октябре бывший министр обороны ДНР и лидер движения «Новороссия» Игорь Стрелков заявил, что задумался о создании оппозиционной партии. Помнится, никто не поверил. Ведь командарм дал слово, что не пойдёт…

Тогда он сообщил, что созданная им партия будет оппозиционно настроена по отношению к президенту России Владимиру Путину, а также будет активно высказывать свою позицию по вопросам притока мигрантов и «угрозы фашизации».

Он знал, что его судьба уже прописана чёткими линиями фиолетовых чернил. Он шёл к своей судьбе, которая давно уже была запечатлена в книге:

«– А теперь действовать, действовать и действовать! – сказан Остап, понизив голос до степени полной нелегальности.

Он взял Полесова за руку.

– Старуха не подкачает? Надежная женщина?

Полесов молитвенно сложил руки.

– Ваше политическое кредо?

Всегда! – восторженно ответил Полесов.

– Вы, надеюсь, кирилловец?

– Так точно. – Полесов вытянулся в струну.

– Россия вас не забудет! – рявкнул Остап.

Ипполит Матвеевич, держа в руке сладкий пирожок, с недоумением слушал Остапа; но Остапа удержать было нельзя. Его несло. Великий комбинатор чувствовал вдохновение – упоительное состояние перед выше-средним шантажом.Он прошелся по комнате, как барс.

В таком возбужденном состоянии его застала Елена Станиславовна, с трудом тащившая из кухни самовар. Остап галантно подскочил к ней, перенял на ходу самовар и поставил его на стол. Самовар свистнул. Остап решил действовать.

– Мадам, – сказал он, – мы счастливы видеть в вашем лице…

Он не знал, кого он счастлив видеть в лице Елены Станиславовны. Пришлось начать снова. Изо всех пышных оборотов царского режима вертелось в голове только какое-то «милостиво повелеть соизволил». Но это было не к месту. Поэтому он начал деловито:

– Строгий секрет. Государственная тайна.

Остап показал рукой на Стрелкова.

– Кто, по-вашему, этот мощный старик? Не говорите, вы не можете этого знать. Это – гигант мысли, отец русской демократии и особа, приближенная к императору.

Ипполит Матвеевич встал во весь свой прекрасный рост и растерянно посмотрел по сторонам. Он ничего не понимал, но, зная по опыту, что Остап Бендер ничего не делает зря, – молчал. В Полесове все происходящее вызвало дрожь. Он стоял, задрав подбородок к потолку, в позе человека, готовящегося пройти церемониальным маршем. Елена Станиславовна села на стул, в страхе глядя на Остапа.

– Наших в городе много? – спросил Остап напрямик. – Каково настроение в городе?

– При наличии отсутствия… – сказал Виктор Михайлович.»

– Крепитесь, – сказал Остап наставительно.

Кислярский пообещал.

– Вы, как представитель частного капитала, не можете остаться глухи к стонам родины.

Кислярский сочувственно загрустил.

– Вы знаете, кто это сидит? – спросил Остап, показывая на Ипполита Матвеевича.

– Как же, – ответил Кислярский, – это господин Стрелков.

– Это, – сказал Остап, – гигант мысли, отец русской демократии, особа, приближенная к императору.

«В лучшем случае два года со строгой изоляцией, – подумал Кислярский, начиная дрожать. – Зачем я сюда пришел?»

– Тайный «Союз меча и орала»! – зловеще прошептал Остап.

«Десять лет»! – мелькнула у Кислярского мысль.

– Впрочем, вы можете уйти, но у нас, предупреждаю, длинные руки!..»

И не зря объединение названо «Комитет 25 января». Тому есть много причин.

Во-первых, день Студенчества. Потому что все молоды духом. Во-вторых, в 1658 году тоже 25 января губернатор Нового Амстердама запретил теннис, как Игорь Иванович запретил мат в армии, поскольку теннис отвлекал людей от богослужений. Уверен, когда Игорь Иванович станет президентом, он тоже запретит теннис. В-третьих, в 25 января в 1799 году в США запатентована механическая сеялка - об этом не могли забыть в «Комитете 25 января». В-четвёртых, в 1858 в этот же день впервые исполнен «Свадебный марш» Мендельсона. Совет да любовь вам, дорогие наши комитетчики. И самое главная причина, в 1905 году 25 января Владимир Ильич Ленин написал статью «Начало революции в России».

Тайные ленинцы есть везде. Быть может, даже сам Игорь Иванович. Но стесняется.

P.S. Браво, Владислав Юрьевич, браво. Не знал, что Вы настолько поклонник бойкого пера Ильфа и Петрова. Объёмно и профессионально выверенная мизансцена.

P.P.S.Товарищу Стрелкову передаёт привет боец «Тарантино», который остался в ДНР, по поводу запрета мата в армии. И просит поставить товарищу Стрелкову песню «Фиаско» группы «Ленинград».


Tags: Стрелков, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →