gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

надеюсь они там под забором сдохнут

Бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков уехал жить и работать в США вслед за своим заместителем Тимофеем Соболевским. Об этом заявил министр спорта России Виталий Мутко, сообщает 27 января «Р-Спорт».

По его словам, сейчас Родченков и Соболевский находятся в Лос-Анджелесе. «Мы их отстранили, так они в Америку уехали, им дали лаборатории, квартиры, машины, а у нас они плохие. А нам нужно искать сейчас директора лаборатории, а это непросто, это должен быть ученый и администратор», — заявил Мутко.

20 января министр спорта заявил о частичном возобновлении деятельности Российского антидопингового агентства (РУСАДА), которая была приостановлена 23 ноября.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) в ноябре заявила, что московская лаборатория должна быть лишена аккредитации, так как ее руководитель Родченков в 2014 году уничтожил 1417 допинг-проб за три дня до проверки, скрыв факты нарушений со стороны россиян. После этого Родченков подал в отставку.

В том же месяце Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) приостановил членство России в организации на неопределенный срок. Российские спортсмены пока не могут выступать на международных соревнованиях.

http://m.lenta.ru/news/2016/01/27/dopingrusada/

Tags: упыриведение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments