gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Российские роботы готовятся к полету в космос

neirobotics_new_robot_0.jpg

Как сообщил Роскосмос, увеличено финансирование разработки двух проектов отечественных роботов для использования в космосе – человекоподобного «Андронавта» (проект компании «Нейроботикс») и новой транспортной манипуляционной системы для поддержки космонавтов при работе в открытом космосе (разработчик ЦНИИ робототехники и технической кибернетики). В 2019 году запланированы наземные испытания готовых машин.

Оба проекта включены в Федеральную космическую программу (ФКП) 2016-2025 годов, по ним запланированы сегодня следующие сроки: выпуск элементов и рабочих узлов в 2017 году, тесты полностью собранных систем в 2019 году и работа на МКС в 2020-2024 годах. Отметим, что требования к таким системам в космосе являются более серьезными, чем к наземным системам.

Tags: космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments