gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

По следам поста Димы

Согласен, что написано слишком ядовито, это мешает пониманию, кроме того Дима ну не мог не пнуть оппонента, это его стиль, я обойдусь без этого. Просто опишу сухо саму проблему.

Итак, начнем с краеугольного камня, украинцы это не нация и не народ, украинцы это местопроживание, точно так же как сибиряки, рязанцы, москвичи, питерцы, кержаки, поморы и камчадалы. В каждом из этих регионов есть свои отличия языка, свои местные мотивы песен, быта, даже мышления. Каждый этот регион что то вобрал от окружающих их соседей, по своему обработал и использует. А почему бы и нет?

Но народ, нация это абсолютно другое. Начнем с того, что нация должна формироваться даже не сотни лет, а тысячи, нет ни одной действительно нации возникшей в последние две тысячи лет, да есть отделение народов одной нации растворенных в другой, есть поглощение, есть гибель, но возникновения нет.

Что в первую очередь определяет что это нация? Язык, он самый главный маркер. А что главное в языке? Синтаксис, фонетика!

Вассерман: укранского языка нет




А фонетика в украинском языка русская, как и синтаксис! А значит что это не украинский язык, а искаженный русский - диалект или суржик, как вам заблогорассудится. Но и этого мало, украинских языков ДВА! Один является диалектом русского, второй диалект польского. Так извините блин, вы бы хоть определились о чем вы вообще говорите, о первом или втором?

Не может быть у нации два равноправных диалекта разных языков, ну никак. Вот несколько диалектов одного языка да ради Бога, хоть сотня. Иначе это не нация.

Мне тут постоянно, приводят в пример древние тексты, написанные как бы на украинском, правда сами источкики не показывают, видимо им надо просто верить, по типу того что надо верить что укры выкопали Черное море и насыпали Кавказские горы. Причем с точность приводят это, до запятой, что говорит несомненно что это копипаста из какого то источника, в котором нет ссылок на исходный текст. Но это же "художник" он так видит! Опустим...

Могу сказать очень простую истину, которая собственно на поверхности, русский язык наследник старорусского, он несомненно имеет схожесть с ним, как и украинский суржик основаный на русском языке ЕСТЕСТВЕННО будет иметь сходство со старорусским. Если вы возьмете воду их реки старорускости, пропустите через фильтр времени то получите русский язык, а добавив туда химических красителей типа Юпи вы получите украинский суржик, Но таки да, это будет все равно вода из той самой речки. Так что это не доказательство того что есть украинский язык, а как раз с точностью до наоборот.

Про диалект польского я и говорить не хочу, там все понятно. Большинство украинцев его сами не понимают, и не мудрено, это вообще другая фонетика, хоть и славянская.

Итак языка тупо нет, что там следущее по значимости? Культура? Ну тут я совсем коротко: Шевченко писал что он русский, Леся Украинка что она русинка, Гоголь аналогично что он русский писатель, и что поразительно)))) на русском языке!

Нет там культуры, есть обычаи, песни, предания, частушки, поговорки, все то что укладывается именно в различия диалектов, не более.

Итак, я доказал только что на пальцах что ни языка, ни культуры у украинцев как нации нет. Можно конечно и дальше рыть, но скучно, уже этого более чем достаточно.

Итак, есть люди проживающие в месте Окраина (Украина) русские люди, тюрские народы, как те же крымские татары (которые к татарам вообще не имеют никакого отношения, они турки - туркмены.) Они говорят на диалекте русского языка, имеют свои обычаи, традиции, спивают свои мелодичные тягучие песни, носят одежду традиционную для тех мест, любят сало и самогон который называют горилкой. Все замечательно, я ни в коей мере не говорю что это плохо, как каждый человек должен отличаться от другого, так и люди одного места проживания должны так же отличаться, это НОРМАЛЬНО.



Можно ли им гордится что они живут на территории Окраины? Отвечу НУЖНО, как камчадал гордится Камчаткой, как питерец Питером, это НОРМАЛЬНО, поребриком клянусь! Правда в свете последних тенденций украинцы боюсь с этого плеваться начнут, тут увы им гордиться становится нечем.

Итак еще раз для закрепления, украинцы не нация и не народ, это русские с местом рождения и проживания на Украине.

Так против чего собственно мы с Димой выступили, против этих людей? Естественно нет. Мы выступили против некого явления под названием украинство, давайте для краткости и понимания я этого буду писать как УКР. Что это за явление, а это робятыыы самый обыкновенное сектанство. Это даже не фашизм - национализм в чистом виде, нации ведь нет, это массовый психоз по типу Белого братства, Свидетелей Иеговы и тому подобного. Однако имеющий все черты фашизма, это насильно привитая идеология превосходства, пародия на фашизм, очень злая и уродливая пародия, которая куда опасней обыкнновенного, классического фашизма. Это мутант созданный западными спецслужбами, для возникновения квазигосударства Антироссии.

Надо ли уничтожить это государство? Несомненно, нужно ли уничтожить явление УКР - без малейших сомнений, да так, что бы проживающие потомки тех людей которые были заражены УКР сектанством в морду били за одно упоминание о нем. Не мы заметьте, а они сами, и в холодном поту вскакивали ночью если им приснился бы майдан или бандера.

Речь идет отнюдь не о людях проживающих на этой территории, русских людях, речь идет о самом явлении. А так как само явление УКР основывается на ложном посыле украинства, то и оно должно быть уничтожено. Ровно так же как борятся с такими заболеваниями как рак, рак это УКР, а украинство это пораженная им часть организма, потому несомненно нужна ампутация зараженных частей, и в первую очередь Галиции, которая и явилась чужеродным рассадником этого явления.

Необходима такая же деУКРаинизация, как в свое время была дефашитизация германии. И теми же самыми методами. Вот смотрите, как нас призывают некоторые блогеры, мы убираем нацистов и не трогаем УКРаинство. Алё, это одно и то же, просто разные названия. Ну вы сами представьте, если бы мы позволили оставить фашистскую идеологию ГДР, просто уничтожив Гитлера и СС с гестапо, и позволи ли бы ее называть Германской Фашистской Республикой - ГФР! Это же полный бред! А именно к этому нас и призывают!

Итак сублимируем. Украинцы не народ, это часть русского народа. Они больны УКРаинством и это надо лечить. УКРаинство это аналог фашизма направленный против русских, он подлежит уничтожению тотально. Не понимающие или не хотящие понять это - фашисты или пособники фашистов.

Русские люди на территории Украины достойны лечения от этой мерзости, и естественно своей самобытности, а так же максимального сбережения, так как они ровно такие же русские как мы с вами.

Tags: размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments

Recent Posts from This Journal