gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Россия не направила список делегации в ПАСЕ для участия в зимней сессии

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Делегация РФ не направила свой списочный состав для участия в январской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).


Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией. "В пятницу, 15 января, по регламенту ПАСЕ истек срок, когда национальные делегации обязаны представить свои списки для подтверждения полномочий на первой сессии 2016 года. Насколько мне известно, секретариаты делегации РФ таких списков направлять не стали", - заявил собеседник агентства. По сути, пояснил источник, "это означает фактический отказ от участия в январской сессии ассамблеи". "Но официальное решение еще не принято. Оно должно быть озвучено в понедельник, 18 января, спикерами Госдумы и Совета Федерации", - сообщили ТАСС. Отказ "вполне логичен" Ранее первый зампред комитета Госдумы по международным делам, член делегации РФ в ПАСЕ Леонид Калашников заявил ТАСС, что Россия, вероятнее всего, откажется от участия в зимней сессии ассамблеи.

Пушков: Россия пропустит январскую сессию ПАСЕ, если не будет перспектив отмены санкций "По моим данным, в настоящее время готовится распоряжение за подписью спикеров Госдумы и Совета Федерации Сергея Нарышкина и Валентины Матвиенко о том, что делегация в Страсбург не поедет", - сказал Калашников, добавив однако, что об окончательном варианте решения он "говорить не берется". Замглавы комитета подчеркнул, что в условиях дискриминационной политики и санкционного давления в ПАСЕ отказ от участия в сессии, где вновь очевидно был бы поднят вопрос о лишении полномочий делегации, "вполне логичен". "Даже если мы туда поедем, дискриминация все равно продолжится", - отметил Калашников. Лишение полномочий РФ в ПАСЕ ПАСЕ в апреле 2014 года лишила РФ основных полномочий из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с Россией. В 2015 году ассамблея дважды рассматривала вопрос о восстановлении прав российской делегации, но санкции продолжают действовать: РФ лишена права голоса, а также участия в работе руководящих органов ассамблеи и ее мониторинговых миссиях по наблюдению за выборами на пространстве СЕ. В ответ Россия заявила, что приостанавливает свое участие в деятельности ПАСЕ вплоть до конца 2015 года. Зимняя сессия ПАСЕ будет проходить в Страсбурге с 25 по 29 января 2016 года.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/2591363

Tags: Европа, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments