gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

В Думе призвали Грефа уйти в отставку после слов о «России-дауншифтере»

Николай Левичев
Николай Левичев

Вице-спикер Госдумы Николай Левичев призвал президента Сбербанка Германа Грефа уйти в отставку после высказываний, сделанных последним в ходе Гайдаровского форума. Об этом в пятницу, 15 января, сообщает ТАСС. В частности, претензии Левичева вызвали слова Грефа о том, что Россия — «страна-дауншифтер», которая «проиграла конкуренцию» в социальной и технологической сферах.

Левичев отметил, что он против преследований за взгляды, но после таких заявлений, по его мнению, руководитель крупнейшего государственного банка должен добровольно покинуть свой пост.

По словам Левичева, слово «дауншифтер» в английском сленге используется в значении «неудачник». «Слышать это уничижительное высказывание о нашей стране от так называемых либеральных экономистов 1990-х неудивительно — они никогда не верили в собственную страну и стремились все поскорее распродать», — указал он.

Tags: ебнутые на всю голову, йумар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments