gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Обама в разговоре с Путиным затронул тему об ополченцах Донбасса

ВАШИНГТОН, 14 янв — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Президент США Барак Обама в ходе телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным затронул тему о якобы поддержке ополченцев на Украине.
Президент США Барак Обама, архивное фото
"Эрнест (ред. — официальный представитель Белого дома) сказал, что президент поговорил с Путиным и что "значительная часть" разговора была посвящена тому, чтобы призвать прекратить российскую поддержку сепаратистов на востоке Украины", — сообщили журналисты из президентского пресс-пула, сопровождавшие Обаму в поездке по стране.
Представители Украины не раз обвиняли Россию во вмешательстве в конфликт в Донбассе. Доказательств этому предоставлено не было. МИД РФ назвал эти утверждения «публичными бездоказательными инсинуациями». Российское Минобороны неоднократно сообщало, что не поставляет ополченцам военной техники, боеприпасов и другой помощи. Заявления Киева по этому поводу в оборонном ведомстве называли «абсолютной чушью», которая «не поддается никакой критике". Международные наблюдатели в ходе регулярных инспекций в пограничных областях также ни разу не обнаружили какой-либо незаявленной военной деятельности.
Tags: Новороссия, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments