gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Ракетный комплекс С-500.

НАТО будет проще отказаться от авиации, чем прорываться через него

С-500 ‒ это российский зенитный ракетный комплекс нового поколения. Если коротко, то можно сказать так: с появлением С-500 противовоздушная оборона страны превратится в воздушно-космическую.

Не только характеристики этой системы, но даже ее внешний вид пока остаются секретом. И все же некоторые факты уже стали достоянием общественности. Эффективным ответом на приближение американской ПРО к границам России станет новейшая зенитно-ракетная система С-500. С-500 представляет собой новое поколение зенитных ракетных систем, в которой предполагается применить принцип раздельного решения задач уничтожения баллистических и аэродинамических целей. С-500 не является модернизацией существующей системы С-400, это совершенно новая разработка.
По своим боевым возможностям эта ЗРС будет значительно превосходить стоящую на вооружении систему С-400 «Триумф» и ее зарубежный аналог — американскую THAAD. По информации из открытых источников, дальность обнаружения цели у С-500 будет на 200 километров больше, чем у С-400, т.е. примерно 800 километров.

Система сможет уничтожать низкоорбитальные спутники и космические средства поражения, запускаемые с гиперзвуковых самолётов, ударных гиперзвуковых БПЛА и орбитальных платформ. При этом особенно важно, чтобы разработчики системы максимально исключили вмешательство человека-оператора на всех этапах обнаружения, предпусковых работ и в процессе этапа наведения. Это предполагает высочайший уровень автоматизации в рамках данной системы.

Войска ВКО возлагают большие надежды на эту перспективную ЗРС. Как сообщили ранее в конструкторском бюро «Алмаз-Антей» — компании-разработчике комплекса, в 2017-2018 году С-500 начнет поступать в российскую армию.

Соперником С-500 считается американская система высотного перехвата THAAD (Terminal High Altitude Area Defense). Но НАТО будет проще отказаться от авиации, чем прорываться через него.

http://live-press.com/14853-raketnyi-kompleks-s-nato-budet-proshche-otkazatsya-ot-aviacii-chem-proryvatsya-cherez-nego-full.html?shcs=2
Tags: вооружения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • CAV-X, суперкавитирующие универсальные пули из Норвегии.

    Пули CAV-X в основных калибрах ( кликабельно) Интересный подход к созданию пуль для подводной стрельбы продемонстрировала норвежская…

  • Просто огненная история.

    Бывший офицер КГБ Матвеев в 90-е оказался в Службе безопасности президента Ельцина. Был куратором магов, экстрасенсов и колдунов. После, когда его…

  • Кальвадос

    Вот и готов, отстоял 8 месяцев в бочке, еще месяцок в бутылках постоит, и можно раздаривать)

  • это убийство

    Причиной смерти в убийстве Джорджа Флойда была "механическая асфиксия" , и это было убийство, по мнению врачей, которые проводили…

  • Крещение

    Что вы будете делать, когда весь мир рушится? Ну, хорошо, не мир, а просто вокруг катастрофа, авария, несчастный случай? …Последний курс…

  • Детские пособия

    За 6 часов с момента старта перечисления средств единовременные выплаты получили родители 15 миллионов детей с 3 до 16 лет, этим семьям было…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments