gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Российская компания заявила о начале разработки вычислительных модулей на процессорах Байкал-Т1

cpc309_fastwel_0.jpg
4 января 2016 года – очередная веха в истории развития линейки промышленных процессоров Байкал-Т1: российская компания Fastwel (Фаствел) объявила о разработке вычислительного модуля CPC313 для бортовых автоматизированных систем ответственного применения, т.е аппаратной платформы, которую используют не в настольных компьютерах, а в системах, работающих в сложных условиях вне помещений, в том числе на железной дороге, авиации и автомобилях.

Портал CNews сообщает, что на выпуск первой рабочей партии модулей для тестирования отводится время до конца 2016 года. Ориентировочная цена готового модуля составит около 100 тысяч рублей. Новый защищенный модуль с процессором Байкал-Т1 проектируется в соответствии со стандартом построения высоконадежных стековых систем StackPC. Он включает в себя все основные преимущества семейства спецификаций PC/104, дополняя их поддержкой современных высокоскоростных интерфейсов. В Fastwel заверяют, что разработчики конечных систем могут применять совместно с СРС313 как модули расширения StackPC Fastwel, так и модули стандарта PCI/104-Express различных производителей.

Все компоненты СРС313, включая ОЗУ и флеш-диск, будут напаяны на плату, обеспечивая изделию высокую стойкость к механическим нагрузкам. Коммуникационные возможности СРС313 должны будут позволить комплексировать его с максимально широким спектром существующего оборудования, поддерживающего как классический последовательный интерфейс RS232, так и продвинутые — Гб/10Гб Ethernet и PCI Express x4 Gen 2.0. Поддержка видеоинтерфейсов VGA и LVDS должна обеспечить СРС313 интеграцию с большинством дисплеев. Применяемая комплектация позволит эксплуатировать СРС313 в диапазоне температур от -40°С до +85°С.

В качестве операционной системы заказчики смогут использовать различные версии Linux, в том числе QNX и его сертифицированную версию КПДА.

Остается добавить, что у российской компании Фаствел имеются свои производственные мощности, и это одна из немногих компаний, которая имеет многолетний опыт внедрения собственных полностью отечественных разработок в сложных проектах промышленной и транспортной автоматизации.

Tags: Россия, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments