gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

В России стартовал проект самой северной железной дороги мира Бованенково – Сабетта

yamal_railways_russia_0.jpg
Дан старт созданию 170-километровой арктической железной дороги Бованенково-Сабетта, которая соединит новый северный порт Сабетта с «большой землей». На проектирование, выпуск документации и строительство всей инфраструктуры отведен сжатый срок – до конца 2019 года. Новая дорога станет продолжением самой северной из действующих железных дорог в мире Обская – Бованенково, построенной Газпромом.

Как сообщают победившие в конкурсе представители ГСК ВИС, новая железная дорога включает не только строительство самой железнодорожной линии, но и обширной сопутствующей инфраструктуры – приемо-отправочных и сортировочных парков, узловой станции, локомотивного депо, вахтовых комплексов, пассажирских платформ и железнодорожного вокзала на станции Сабетта. Также предусмотрен большой комплекс природоохранных мероприятий и особые требования по безопасности транспортной инфраструктуры.

В проект закладывается пропускная способность новой железнодорожной линии на пятый год эксплуатации в районе 7 миллионов тонн грузов, а на десятый эксплуатации – 14 миллионов тонн. Частная компания, построившая дорогу, будет обслуживать ее до 2036 года, после чего по соглашению передаст ее на баланс Ямало-Ненецкого автономного округа.

Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments