gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Опубликовано видео испытаний водородной бомбы в КНДР


Сегодня утром местные северокорейские СМИ опубликовали фотографию, на которой лидер страны Ким Чен Ын подписывает приказ об испытаниях бомбы. Через несколько часов газеты отчитались об успешно проведенном взрыве, сообщает ТАСС. Затем южнокорейские телеканалы опубликовали видео самого взрыва.
«Испытание не оказало негативного воздействия на экологическую обстановку. Оно состоялось в 10:00 по местному времени в соответствии со стратегическим курсом Трудовой партии Кореи», - говорится в тексте, который сопровождает фото Ким Чен Ына.
Между тем, взрыв водородной бомбы, который зафиксировали южнокорейские сейсмические службы, спровоцировал негативную реакцию представителей международного сообщества.
Япония по дипломатическим каналам направила Пхеньяну официальный протест, назвав испытания водородной бомбы недопустимыми. Южная Корея назвала подобные испытания нарушением резолюций Совета Безопасности ООН и привела армию в боевую готовность. США заявили, что КНДР нарушил международные обязательства.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/601164#ixzz3wTExehdV


ООН, 6 января. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Совет Безопасности проведет в среду экстренную встречу в связи с объявленным КНДР испытанием водородной бомбы. Как сообщил ТАСС осведомленный источник в штаб-квартире всемирной организации, совещание в предварительном порядке намечено на 11:00 по нью-йоркскому времени (19:00 мск).
Подробнее на ТАСС:
Tags: Корея, оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments