gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

вот и аэромобильщики нашлись...ну и название млин

Оригинал взят у stbcaptain в Новая политическая реальность начинает де-факто обозначаться. Границами.


Украинские военнослужащие из состава 79-й отдельной отдельной бригады бригады (Николаев) выставили блок-посты на дорогах в Крым: на фото блокпост в селе Сальково (с другой стороны - пост крымского "Беркута").




Движение по дороге Харьков-Симферополь не заблокировано, но ведется досмотр проезжающих автомобилей на наличие оружия и взрывчатки.
Пост в составе неполного взвода имеет 2 БТР и усилен минометом, личный состав из контрактников размещен в двух палатках, вооружен штатным стрелковым оружием.

Депутаты же Верховной Рады, устав от трудов праведных во славу революции, объявили себе каникулы до 11-го марта. Да и действительно - "мобилизация" в действительности вылилась в неудачную попытку вызвать резервистов на учебные сборы, вместо "полной боевой готовности", о которой заявил новоиспеченный министр обороны Украины адмирал Тенюх, удалось пока лишь наладить охрану самих пунктов постоянной дислокации ВС, а 25-я отдельная Днепропетровская воздушно-десантная бригада после долгих бесед среди офицерского состава так никуда и не выдвинулась - пришлось заменить подразделениями аэромобильной бригады из Николаева.

Таким образом - с согласием Верховной Рады пойти на переговоры с руководством Крыма о расширении его статуса, и обозначением раздела территории уже на местности - новая украинская политическая реальность приобретает постепенно зримое воплощение.


Tags: Украина
Subscribe
promo mgu68 апрель 1, 16:47 34
Buy for 210 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments