gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

В России началось проектирование АЭС Бушер-2 для Ирана

aes_busher_iran_0.jpg
Как сообщают российские специализированные СМИ, Атомэнергопроект (в составе Росатома) получил заказ на подготовку технического проекта иранской АЭС Бушер-2 (энергоблоки 2-3) с реакторами типа ВВЭР-1000 и документации по первоочередным работам строительства. Первая в Иране атомная станция Бушер (на фото) введена в строй в 2013 году и также сооружена российскими специалистами.

Еще в 2014 году Россия и Иран договорились о том, что в ближайшие годы наши специалисты построят на территории Ирана 8 энергоблоков с реакторами ВВЭР-1000. В ноябре того же года был подписан контракт на сооружение второй очереди станции в Бушере, получившей название Бушер-2, и вот настало время проектирования и выпуска строительной документации. Как сообщают источники в Росатоме, на эту часть работ отведено не более 3 лет. Таким образом, можно предположить, что Бушер-2 начнут строить ориентировочно в 2019 году.

Tags: Иран, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments