gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Новый российский легкий УТС СР-10 совершил первый полет

sr-10_new_russian_trainer_flight_2_0.jpg
В канун Нового года впервые поднялся в воздух новый самолет СР-10, легкая учебно-тренировочная машина, разработанная российским частным конструкторским бюро. Техносфера уже писала об этом уникальном проекте, который уже привлек внимание Минобороны России и представляет 1-двигательный реактивный самолет в нише между Як-152 и Як-130.

Конструктивно новая машина интересна своим крылом умеренной обратной стреловидности и довольно высокими для своей скромной массы характеристиками. Российские СМИ уже сообщали о потенциальном заказе на опытную партию СР-10 для военных и возможной организации производства данного типа самолета на заводе «Авиаагрегат» в Дагестане. Самолет разрабатывался в течение нескольких лет по самостоятельной инициативе группы российских специалистов с показом на МАКС-2009 полноразмерного макета и постройкой первого летного образца в течение 2014-2015 годов. Техносфера поздравляет авторов проекта с успешным подъемом в небо первого СР-10.sr-10_new_russian_trainer_flight_1_0.jpgНа фото: первый полет СР-10 25 декабря 2015 года.

Tags: авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments