gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

будни дебилов

Киевский завод шампанских вин  (КЗШВ) «Столичный» скорректировал торговую марку «Советское шампанское», которая попала под действие закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики», пишет в воскресенье «Интерфакс», ссылаясь на сообщение компании, датированное 24 декабря.
«Отныне известная всем марка называется — «Советовское шампанское», — говорится в сообщении. — Мы пошли на такой шаг для того, чтобы сохранить один из главных атрибутов новогоднего праздника. Изменения коснулись только названия, качество любимого всеми игристого осталось на стабильно высоком уровне».
Завод подправил название своего главного бренда, на долю которого, как отмечается на сайте предприятия, еще в недавнем прошлом приходилось 60% всех продаж.
Верховная рада Украины приняла закон о декоммунизации в апреле 2015 года. Он запрещает пропаганду и символику коммунизма и нацизма.​
Выпуск «Советского шампанского» в СССР начался в 1937 году, после принятого годом ранее постановления Совнаркома СССР и ЦК ВКП(б) «О производстве «Советского шампанского», десертных и столовых вин». После окончания Великой Отечественной войны Киев стал одним из центров производства нового вина, а в 1957 году на Киевском заводе первыми в СССР наладили выпуск нового вина под названием «Советское шампанское мускатное».
После обретения Украиной независимости на КЗШВ начали разливать вино под брендом «Украинское», однако «Советское шампанское» не исчезло из ассортимента даже после того, как в 2007 году КЗШВ вошел в состав группы Henkell & Co Gruppe. Более того, на предприятии начали выпуск нового элитного сорта «Советское шампанское Преміум».
Тем временем мировые продажи шампанского в 2015 году установили рекорд, превысив показатели докризисного 2007 года. Рост потребления шампанского стал возможен благодаря постоянству спроса на экспортных рынках, благоприятной валютной ситуации и стабилизации продаж во Франции.
По оценкам экспертов Reuters, в 2015 году в мире было продано 312 млн бутылок шампанского, что на 2–3% больше, чем в 2014 году. При этом выручка выросла на 4,4%, до €4,7 млрд.
Подробнее на РБК:
Tags: эталонные дебилы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments