gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Российский ЗРК С-350 пойдет в серию с 2016 года

s-350_vityaz_2016_0.jpg
Зенитно-ракетный комплекс «среднего радиуса действия» С-350 Витязь, разработанный для замены первых версий С-300 (С-300ПС) и ЗРК Бук-М1, в 2016 году должен завершить все испытания и поступить на вооружение Российской армии. Как сообщают военные, «По «Витязю» проблем нет. Проходят испытания ракеты. Фактически весь остальной комплекс готов».

С-350 мощнее обычных С-300 не только потому, что это новый ЗРК с новым оборудованием, ракетами, но и просто в силу конструкции – 12 ракет на каждой пусковой установке (вместо 4 на С-300). Система полностью автоматизирована, вмешательство в процесс расчета сведено к минимуму - только подготовка к работе и контроль хода боевых действий. Она надежно прикрывает воздушное пространство, позволяя уничтожать все виды целей на дальности до 60 километров и по высоте – до 30 километров. При этом минимальная высота поражения у С-350 доведена до 10 метров!

Первые 30 комплектов ЗРК С-350 Витязь поступят на вооружение Российской армии в ближайшие 3-4 года (информация из открытых СМИ).

Tags: Россия, вооружения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments