gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

В России принята в эксплуатацию спутниковая система Луч

luch_sattelite_system_0.jpg
18 декабря подписано официальное решение о вводе в эксплуатацию российской многофункциональной космической системы ретрансляции «Луч», состоящей из 3 спутников на базе унифицированной платформы «Экспресс-1000». Все космические аппараты находятся на геостационарной орбите с ресурсом активной работы не менее 10 лет.

Спутниковая система «Луч» предназначена для обеспечения связи с пилотируемыми и автоматическими низкоорбитальными объектами космической техники, движущимися вне зон радиовидимости с территории России, в том числе российским сегментом МКС. Также в её задачи входят приём и передача сигналов от радиобуёв международной системы поиска и спасения терпящих бедствие КОСПАС-САРСАТ, сбор и передача данных со станций Росгидромета, ретрансляция сигналов для потребителей навигационной системы ГЛОНАСС. Все спутники системы созданы на красноярском предприятии АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» и успешно выведены на орбиту.

Tags: космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments