gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Categories:

Белоруссия закупит новые российские Су-30

sukhoi_su-30_kazahstan_belorussia_0.jpg
Белорусское Минобороны, в рамках программы обновления военной техники, планирует приобрести в России новые боевые самолеты Су-30, которые сегодня выпускаются на Иркутском авиазаводе. До этого в прессе циркулировали сведения о том, что Су-30 Белоруссия получит из партии машин, которые уже отслужили в ВВС Индии.

Пока не сообщается, сколько именно новых Су-30 приобретут ВВС союзной России страны. Из новой авиатехники белорусские военные уже получили первую партию учебно-боевых Як-130, которые отлично вписываются в систему подготовки пилотов как на свежие Су-30, так и не более старые МиГ-29, составляющие сегодня основу парка ВВС Белоруссии (37 машин, из которых 12 модернизированы в МиГ-29БМ). Ранее у белорусов на вооружении было около 20 самолетов Су-27П и Су-27УБМ1, но в 2013-2014 годах они были поставлены на консервацию с возможностью дальнейшей модернизации.

Первыми в Евразийском союзе покупателями новых Су-30 стал Казахстан. Недавно ВВС страны получили свои первые самолеты этого типа (на фото).

Tags: Беларусь, авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal