gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Россия выдвинула Турции три условия для нормализации отношений

Российские власти выдвинули три условия Турции для нормализации отношений после инцидента с Су-24. С таким заявлением выступил посол России в стране Андрей Карлов, передает "Интерфакс".
В интервью изданию Cumhuriyet Карлов заявил, что первым условием являются извинения со стороны турецких властей за инцидент с бомбардировщиком, вторым условием - поиск виновных и привлечение их к ответственности, третьим - выплата Турцией компенсации за нанесенный ущерб.
"Если наши ожидания не будут оправданы, дальнейшие заявления Турции не смогут исправить ситуацию", - отметил посол.
По его словам, несмотря на то что Турция говорит о готовности к диалогу, она также "делает заявления, которые не вписываются в подобный подход". Комментируя гибель командира Су-24, российский дипломат заявил, что к этому причастен гражданин Турции Альпаслан Челик. "Альпаслан Челик стрелял в нашего пилота. Он появился перед камерами и сделал заявление, также он показал часть парашюта. Он легко говорил на турецком", - добавил Карлов.
24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил российский бомбардировщик Су-24. Пилоты катапультировались. Пока они спускались на парашютах, с земли их расстреливали боевики. Командир экипажа Пешков был убит еще в воздухе. Штурману Константину Мурахтину удалось спастись. Турецкие власти считают, что российский самолет нарушил воздушное пространство страны. Минобороны России опровергает данную информацию.
Tags: Турция
Subscribe

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments