gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Ну и небольшое подведение итогов из поездки в Абхазию и ЛНР

При посещении мной Абхазии, и зная положение дел, как в Новороссии, так и на оккупированных Хунтой территориях, как от своих читателей, так и при личном посещении. Я мог сравнить положение дел в этих республиках. Из различий я отметил одно крайне важное - отличие менталитета людей.

Если в Абхазии люди не ждут подачек, хотя и рады любой помощи, то на территории Украины, включая Донбасс, распространены тенденции – обостренной жадности, поиска наживы любыми путями часто незаконными и преклонения перед любым, кто сильнее или богаче, с рабским подобострастием. Эта тенденция кроме того наблюдается не только на территории Украины, но так же и в некоторых южных областях России, например в Ростовской области. Но крайних форм она достигла именно там. Причем заражено практически всё население. Это может находиться в скрытой форме, но при определенных обстоятельствах вырывается наружу.

Так как я занимаюсь беженцами и ранеными ополченцами, я не раз сталкивался с этими проявлениями, причем у меня есть и раненые ополченцы из России, например сибиряки. В сравнении с ними это ещё отчетливей бросается в глаза. Россияне, понимая текущее положение дел, крайне редко просят для себя чего-то сверх самого необходимого. В отношении с украинцами это происходит постоянно, они ждут ежедневных преференций для себя, постоянно поднимают планку запросов, вплоть до попыток перехвата управлением гуманитарной помощью. Только от них я слышал фразу, которая ввела меня в ступор – «Вы должны быть нам благодарны, за то, что нам помогаете» (С). Именно эта фраза точнее всего описывает менталитет украинцев.

Поразительно, но даже после возникновения Новороссии в областях Донбасса, положение практически не изменилось. Мало того, оно стало наглядней, как и многое в переломные моменты истории. Если судить по простейшему, что заложено в нас уже на уровне инстинктов – защита своего дома и семьи, даже тут, преобладают настроения, не защищать свою страну, но бежать от войны. И молодые здоровые мужчины массово бегут в Россию, причем выбирая самые благополучные регионы, и часто выражая недовольство, как условиями проживания, так и местом работы. Свято веря в то, что им все должны, а уж Россия и её граждане в особенности.

При посещении мной в августе 2015г. ЛНР, я как публицист проводил опросы для понимания ситуации по Новороссии, среди различных слоев населения, на предмет выяснения в частности и этого момента. В итоге я получил удручающую картину, подавляющее большинство населения не готовы с оружием в руках встать на защиту своей Родины (вводная была о гипотетической необходимости именно для каждого человека это сделать). Большая часть населения желает просто бежать в Россию, Беларусь, Польшу или в любую другую страну, но не бороться с нацистами, пришедшими путем государственного переворота к власти в Киеве. Хотя тяготы и лишения в большинстве ответов респондентов они готовы терпеть, но опять же, хотели бы иметь уровень жизни не хуже украинского. В то же время они не считают себя частью Украины, и все единогласно ответили, что воссоединение на любых условиях с ней уже невозможно. Чаще всего мотивируя это огромным количеством пролитой крови и огромным ущербом нанесенным областям.

Если же рассматривать эту проблему на фоне Абхазии, то она высвечивается еще ярче. В Абхазии при проведении общего схода, где решалось, начинать или нет войну с Грузией за суверенитет, подавляющее большинство населения поддержало идею, дать вооруженный отпор агрессору. И мало того, это решение было принято, зная об отсутствии помощи и поддержки от любого субъекта мировой политики, и отсутствии сколь-нибудь существенных как военных,  так и экономических ресурсов. Выстоять им удалось в полной блокаде, в том числе и со стороны России, что показало, как с одной стороны, высокую самостоятельность и готовность к своему собственному государственному строительству, так и несгибаемую волю к победе. Что как минимум вызывает глубокое уважение к абхазскому народу.

Со стороны Новороссии мы наблюдаем чуть ли не ручное управление ее руководством со стороны Кремля, постоянную поддержку, как гуманитарными грузами, так и вооружением, и, тем не менее, госстроительство идет в крайне вялой форме, причем с постоянными претензиями на недостаточность помощи от России.

При беседе с бывшим премьер министром Абхазии, а ныне президентом Торгово-промышленной палаты Гагулией Геннадием Леонидовичем, он подчеркнул именно этот момент, когда мы его спросили о различии в ситуациях с госстроительством. Охарактеризовав как отсутствие достаточной воли и единства у населения Новороссии. А этот человек, несомненно, компетентен в данных вопросах, так как принимал личное участие в схожих процессах в своей стране.

Но возникает вопрос – а почему собственно так, почему такая инертность населения, их нежелание жертвовать для общего дела частными интересами? Почему Абхазия смогла, а Новороссия нет? Мне кажется, что тут есть два основных фактора.

Первый, это то, что Новороссия, а точнее вся Украина является объектом геополитики, в отличие от субъекта Абхазии. Так сложилось исторически, что Абхазия населенная преимущественно абхазами уже имела свою самостоятельность, пусть и в орбите интересов других государств. А Украина и уж тем более новообразование Новороссия населенная русским населением, пусть и считающим себя отдельной ветвью, самостоятельным народом. Что кстати легко опровергается уже самим их языком, дикой смесью польских, австрийских и исковерканных нарочно «абы не как у москалей» русских слов. Свой язык это главный маркер отдельного от иных народа, хоть и есть исключения, например жители США, кстати, их национальная идентичность так же крайне спорна. Украина никогда не была отдельным государством, она была всю историю пограничной территорией переходящей из рук в руки, до возникновения Русского государства, да и потом часто оказывалась оккупированной различными захватчиками территорией.

Второй фактор, вытекающий из первого - то, что население Украины никогда не было уверено в завтрашнем дне - то поляки придут, то литва нагрянет, то австрийцы с немцами. Потому сформировалось мировоззрение народа-предателя, научившегося подстраиваться под любого пана, и кланяться любому более сильному князю или царю на данный момент, и в то же время, всегда готовые предать оного для преклонения более сильному властителю в данный момент времени. Эта черта проявлялась всегда, в большей или меньшей степени, как в Российской Империи, так и в СССР, а теперь и в как бы независимом государстве Украина. Мало того, даже отдельные индивидуумы уже расселенные с этих территорий, но выросшие там, мало того что не избавлялись от этой черты, но и передавали их следующим поколениям. Я могу судить по своим наблюдениям над семьями высланных с Малороссии кулаков в сибирском городе Енисейск. Разобщенность, предательство, обман, вредительство другим, даже без явной выгоды себе, самолюбование доходящее до нарциссизма, это мало того что не осуждается их обществом, а чуть ли не возводится в ранг добродетели. «Хитрый хохол» – произносится с явным удовольствием, а обман любого другого превозносится как доблесть.

Кроме этих факторов явное влияние оказала «помощь» и наших заклятых друзей, соседей России, от поляков и англосаксов, до немцев и австрийцев. Достаточно вспомнить по чьему приказу был создан этот язык, называемый «мовой». С чьей подачи введена Униатская церковь, которая, несомненно, много сделала на пути разобщения единого русского народа, и откола от него части населения называющих себя украинцами. Я бы их назвал проще – деградировавшими русскими. Целью создания «нации» украинцев было создание антиРоссии, субъекта политики изначально противостоящему России. АнтиРоссии, нацеленной лишь на одну цель – ослабление нашего государства, то самое древнее – разделяй и властвуй, но возведенное в новую степень с применением технологий массового псих моделирования. Влияние которой доказывает огромное количество как различных сект, традиционно вольготно чувствовавших себя на этой территории, так и экономических пирамид, которые собственно так же являются сектоподобными образованиями. Нигде по всему постсоветскому пространству так легко не работалось специалистами по обману и мошенническому отъему денег у населения как на Украине. Они сами это неоднократно подтверждали в приватных беседах.

Дополнительными факторами так же являлся традиционный йододефицит в западных областях Украины, а так же эпидемии сифилиса, что как доказано, крайне плохо влияет на генетику и интеллект. А чем ниже интеллект, тем легче человек подвергается зомбированию, тем проще его обмануть, и назвать черное - белым. Все эти факторы вместе и каждый по отдельности раскрутили спираль общего отупения и поиска врага, который был уже загодя назначен, уже своим появлением антиРоссии. Госдепартаменту оставалось лишь выделить смешную сумму для данного вида операции пять миллиардов, и Нуланд привезти пару килограмм печенья, и вот уже маховик запущенный еще австрийцами перемолол тысячи жизней на Донбассе.

Возникает вопрос, что же делать с этим? Что касается всей Украины, ее как мне кажется, неминуемо ждет раздробление, как минимум в конфедерацию ее же областей при полном контроле России, при таком виде распада необходимо ввести ручное управление. Главы регионов должны назначаться Кремлем, можно с прикрытием их псевдовыборами. В регионах бывшей Украины, кроме Галиции, тех кто был замешан в антироссийских настроениях, участие в майдане и т. п. необходимо лишать всех гражданских прав, ввести запрет на руководящие должности и на определенные профессии – СМИ, работа с детьми и т п. Поощрять их отъезд в Галицию всеми способами, а после передать ее в управление Польше. Оставлять эту раковую опухоль в составе России нельзя. Так как через какое то время эта же проблема возникнет снова.

С оставшимися.… Во-первых, отключить какую либо политическую пропаганду вообще на год как минимум, после чего дозировано вводить пророссийскую. Запрет на создание, каких либо своих политических партий любого толка на пять лет. Во-вторых, полная санация всех силовых структур и чиновничества, желательно с конфискациями имущества особо отличившихся. Создать на территории России институт подготовки кадров для всех детских и образовательных учреждений Украины, своего рода институт эмиссаров России по работе с детьми, с соответствующей оплатой из бюджета РФ. В воспитании детей сделать упор на коллективное творчество, на приучении детей работе в команде, давать правильную историю, а не выдуманную психопатами псевдоисториками нынешней Украины.

Запретить Униатскую церковь, все виды раскольников и сектантов. Несомненно, необходим так же запрет всех, сколько бы то ни было националистических партий и движений навечно. Это все делать при минимальной материальной поддержке, для того что бы снова не развились паразитические наклонности населения. Вести жесткую и неумолимую борьбу за соблюдением законности, в первую очередь искоренить любые формы взяток и любой протекции.

Люди на этих территориях должны сами работать над улучшением условий своей жизни, именно не гастарбайтерами, где бы то ни было, а именно у себя на родине. Увы, это поколение уже потеряно, потому надо заботиться о следующем, основной упор сделать на детей старшего детсадовского и младшего школьного возраста. Так как до этого рано, а после уже поздно.
Кроме этого еще несколько пунктов:
1. Нужен портал, кольцо интернет ресурсов патриотической направленности, делать акцент на общей истории, показывать на примерах (так называемый case study), что наибольших успехов и процветания Украина добивалась именно в союзе с Россией.
2. По поводу украинского языка. Говорить, что никто не против украинского языка, но мягко и аккуратно добиваться его деполонизации, дегерманизации ("спасибо" вместо "дякую" и т.д.).
3. Вести просветительскую работу по истории, убедительно доказывать, что галичане и остальные украинцы - разные этнические группы. Впрочем, галичан не надо отталкивать, а говорить об их "особом" пути, хвалить за то, что хотя бы не полонизировались полностью. Но готовить почву для удаления Галиции с тела России. Как опасной, вредоносной опухоли.
4. Особо делать упор на православии, убеждать население, что именно Московский патриархат является центром истинного православия. Кстати, аналогичным образом удалось ликвидировать идеологическую базу для партизанской войны в Чечне, поскольку все приезжие эмиссары типа Хаттаба и компании были ваххабитами, а в Чечне традиционным является Ислам суфийского толка.

Комплекс мер должен быть подобен принятым в свое время мерам по денацификации Германии, с некоторыми отличиями с объективным учетом всех обстоятельств.
Tags: аналитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder january 10, 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →