gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Российская армия получила по два бригадных и дивизионных комплекта нового ПЗРК "Верба"

Оригинал взят у kerzak_1 в Российская армия получила по два бригадных и дивизионных комплекта нового ПЗРК "Верба"

МОСКВА, 27 ноября. /ТАСС/. Конструкторское бюро машиностроения (КБМ, входит в холдинг "Высокоточные комплексы") в конце ноября передало в войска два бригадных и два дивизионных комплекта новых переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) "Верба", выполнив контракты от 2013 года. Об этом 27 ноября сообщили ТАСС в пресс-службе предприятия.
КБМ завершило выполнение двух контрактов с Министерством обороны, заключенных в 2013 году: на поставку бригадных и дивизионных комплектов новейшего переносного зенитного ракетного комплекса "Верба", - сказали в пресс-службе.
На предприятии пояснили, что первая половина заказанного военными оружия - два бригадных комплекта для Сухопутных войск и два дивизионных для ВДВ - были переданы в 2014 году. "Такое же количество техники поставлено и в последних числах ноября 2015 года. Договоры выполнены точно в срок", - добавили в КБМ.
ПЗРК "Верба", по заявлению разработчиков, по своим характеристикам превосходит все существующие зарубежные образцы. Зенитная ракета, входящая в состав комплекса, получила трехспектральную головку самонаведения с повышенной чувствительностью и может поражать малоизлучающие цели. Комплекс способен уничтожать цели на высоте от 10 до 4,5 тысяч метров и на дальности от 500 до 6,5 тысяч метров.
Tags: Россия, вооружения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder январь 10, 2019 22:16 11
Buy for 200 tokens
Уважаемые читатели блога Gmorder! Данный пост пишется мной, Админом aka mentorgm. Пишу для прояснения ситуации (может кто пропустил,- когда я после назначения, писал о том,- кто я, что я- в этом блоге.): Для начала , и в самых первых: личные сообщения в журнале Виктора не просматриваются от слова…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment