gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

В России разработаны уникальные полимерные имплантаты для хирургии

implantat-tpu_0.jpg
В Томском политехническом университете (ТПУ) разработаны первые в России гибридные полимерные материалы для имплантатов. В их основе модифицированная плазменными методами металлическая основа (сетка), постепенно врастающая в кость. Покрытие сетки - композитный материал на основе биодеградируемых полимеров и кальций-фосфатных наполнителей.

Как сообщают разработчики, сетка, находящаяся в основе конструкции, модифицирована таким образом, что металл внутри организма не окисляется и приобретает биоактивные свойства. Организм не воспринимает его как инородное тело, так как наполнители из кальция и фосфора полимерного композита «маскируют» имплантат под костную ткань. При этом полимерное покрытие постепенно, выполнив свое предназначение по маскировке имплантата, растворяется без остатка. Эта передовая технология на уровне ведущих мировых образцов уже поступила на клинические испытания в Томском НИИ онкологии.

Сфера применения новой технологии - челюстно-лицевая хирургия: используя томскую разработку, врачи смогут оперировать тяжелейшие травмы лица и головы и восстанавливать костную ткань онкобольным. Создание этой важной инновации для российской медицины профинансировано в рамках Федеральной целевой программы.

На фото: первые образцы пластин по новой технологии имеют размеры 4х4 см.

Tags: медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder июнь 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment