gmorder (gmorder) wrote,
gmorder
gmorder

Category:

Реальное импортозамещение: российский медицинский прибор в 5 раз дешевле зарубежного аналога

arp-01m_mednord_0.jpg
Разработка компании из Томска – новый пьезоэлектрический тромбоэластограф – обходит иностранные аналоги как по возможностям, так и по цене. Этот медицинский прибор используется для оперативного исследования свертывания крови и контроля за лечением его нарушений.

Российский разработчик Меднорд-Техника запустил производство нового пьезоэлектрического тромбоэластографа АРП-01М. При этом сообщается, что прибор обладает на порядок большей информативностью, чем все мировые аналоги, что позволяет уточнить причину и характер возникшего кровотечения, диагностировать наклонность к тромбофилическим состояниям - тромбозам.

В большинстве случаев комплекс полностью заменяет проведение дорогостоящих лабораторных коагуляционных тестов, а также позволяет проводить исследование с цельной кровью, цитратной кровью и плазмой в лаборатории, может работать в операционной, в палате у постели больного — POCT (Point-of-Care-Testing).

Российское устройство стоит в районе 400 тысяч рублей, и при этом ему не нужны расходные материалы. Аналоги сейчас стоят 2 миллиона рублей, закупаются из-за рубежа и предполагают регулярные затраты на расходники. Новый отечественный прибор ориентирован на использование вне стационарной лаборатории, имеет автономный источник питания, его можно переносить в кейсе.

Приборы уже закупаются российскими медицинскими учреждениями. Разработчиком создана система обучения их использованию с привлечением специалистов Сибирского государственного медицинского университета

.

Tags: Россия, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gmorder june 23, 19:43 10
Buy for 200 tokens
Огромная просьба к читателям помочь. К сожалению при текущем положении дел, у меня возникла проблема с выплатой кредитов, которые как я уже пояснял были в подавляющем большинстве взяты на сопутствующие расходы по лечению раненых. Теперь эта гиря висит постоянно, я стараюсь сам справляться с ними,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments